海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 国际交流 >> 通知公告 >> 查看详情

2014年赴俄罗斯和白俄罗斯学习的报名通知

来源:null  日期:2013-10-24 21:20:34  点击:1319  属于:通知公告

2014年赴俄罗斯和白俄罗斯学习的报名通知
各系部班级:
2012年9月起应用外语系已选派15名学生到俄罗斯和白俄罗斯交流学习。其中第一批6名交流生已学成归来,顺利找到工作,1名学生被白俄罗斯国立大学录取,就读国际关系本科专业,中白国际合作项目取得了良好的效果。
为进一步增强我院与俄罗斯、白俄罗斯的交流与合作,为学生提供更多学习、交流的机会,国际学院、应用外语系定于2014年9月选送第二批学生到俄罗斯和白俄罗斯进行学习一年。凡成绩合格,即将进入实习期或已在实习的在校生、应届毕业生(俄语专业、选修俄语的学生及具有一定俄语基础的学生优先考虑)均可报名参加。
2014年9月俄罗斯留学项目现在开始报名,请有意且符合学习条件的学生踊跃报名,提交书面申请,留学费用低,交流名额有限,额满为止。
报名地点:国际学院办公室 (1-321)
报名截止日期:2013年12月31日。
项目联系人:陈老师
联系电话:15203652281
如有任何疑问或咨询事项,每周四下午可直接到国际学院办公室找陈老师咨询。
特此通知。

国际学院、应用外语系
二〇一二年十月二十日


留学俄罗斯和白俄罗斯,工薪阶层的最佳选择

第一、去俄罗斯和白俄罗斯留学的入学条件低、申请材料简单、不需要任何的经济担保!
  无论是应届或历届高中、职高、中专、大专、本科毕业学生,凡持有正规毕业证书、身体健康,年龄在18-35岁者,均可申请赴俄罗斯和白俄罗斯各大国立大学留学。而且不需要任何的语言基础。
  去俄罗斯和白俄罗斯留学的申请材料简单,高中、职高、中专毕业生需要提供高中、职高、中专毕业证书和会考成绩单(高考成绩也可以);本、专科毕业生需要提供毕业证、学位证、成绩单。
  去俄罗斯和白俄罗斯留学不需要任何资金担保,只要每年按时交纳学费即可。
第二、俄罗斯和白俄罗斯高等教育教学质量高!
  俄罗斯和白俄罗斯各国立大学继承了苏联教育资源,教学严谨,教学质量高,校园环境优美。俄罗斯和白俄罗斯各大学吸收世界一流学府办学经验而迅速发展起来的,已形成了一大批以理、工科为主导,以艺术类专业为特色的一流高等学府。其前身是苏联四大国立大学之一的 “白俄罗斯国立大学”,现已成为白俄国家最高学府,现任校长为俄罗斯和白俄罗斯国家教育部副部长兼任,学校曾世界排名第47位,高于我国的北大、清华。俄罗斯和白俄罗斯的高等教育学位欧美国家均承认。
第三、去俄罗斯和白俄罗斯留学费用低!
  俄罗斯和白俄罗斯的学费、生活消费在整个欧洲属较低的,工薪阶层家庭都能承担得起,平均学生一年学费 + 住宿费 + 生活费 = 3.5万元人民币左右(2011年的标准)。
第四、俄罗斯和白俄罗斯社会治安好,留学生的人生安全可以保证!
  俄罗斯和白俄罗斯政局稳定,与周边俄罗斯、乌克兰等国相比,俄罗斯和白俄罗斯社会治安是最好的,近二十年来在俄罗斯和白俄罗斯境内未发生过一起重大恶性事件,足以证明国家治安稳定。并且本地人很好客、对中国人比较友好,首都明斯克更是一个环境幽雅,安静祥和的城市,比较适合学习。
第五、俄罗斯和白俄罗斯的饮食简单、美味,而且 平均消费水平低!
  俄罗斯和白俄罗斯的饮食相对中国饮食来说要简单很多。在俄罗斯和白俄罗斯的中国留学生基本上都是早饭、午饭在学校食堂吃,晚饭自己做着吃。俄罗斯和白俄罗斯各高校每一个系基本上都有自己的系部食堂,所以学生就餐很方便,饭菜以沙拉、肉类、面包、炒米、牛奶、酸奶、果汁、生鱼片及谷类食品为主,味道不错而且价格不贵。这里的市场除了青菜品种比国内少之外,可以说是应有尽有了。一般的青菜和肉类价格比国内略贵,但土豆、胡萝卜、圆白菜、圆葱价格和国内差不多,有时候甚至比国内便宜。俄罗斯和白俄罗斯、俄罗斯民众不喜爱吃动物内脏之类食物(如:猪大肠、牛肚、猪肝等),特别像鸡头、鸡爪之类食物他们几乎不吃,更不会用作为待客的饭菜。所以这些肉类及其便宜。
  2011年在俄罗斯和白俄罗斯每月生活消费平均在150美金左右。
第六、学成归国就业容易!
  回国内就业时,在同专业同等学历的情况下,海外归国人员具有明显竞争优势,不仅熟悉中国国情之外,还熟知外国国风民情,并且熟练掌握了一门外语。另外,近年来中国与俄罗斯关系迅速升温,两国文化、经济贸易上的合作更是频繁,我国大中型企业在俄罗斯和白俄罗斯设立常驻单位迅猛增加,也迫切需要能够熟练掌握俄语、深入了解俄罗斯和白俄罗斯市场和文化的人才。
  目前从俄罗斯和白俄罗斯留学归国的毕业生就业主要涉及到公务员、政府外联部门、高校教师、科研机构、国企、外企、自主创业等。
第七、俄罗斯和白俄罗斯的医疗条件好,医疗免费!
  俄罗斯和白俄罗斯的医疗条件十分好,全国公民免费医疗,并设有专门的大学生医院,学生只要交纳少量的医疗保险,在保险期间生病均可享受全部免费医疗。
第八、在俄罗斯和白俄罗斯大学获得的文凭中国和欧美国家都承认!
  凡在俄罗斯和白俄罗斯正规高等院校或科研单位注册学习取得的毕业证书及学位证书,中国均予以承认。俄罗斯和白俄罗斯、俄罗斯等国的高等学历及文凭在欧美国家也是承认的,并且可以持俄罗斯和白俄罗斯国家颁发的高等教育文凭证书到欧美国家找工作。
第九、学习俄语很有发展前景!
  上世纪50年代时我国有许多俄语人才,但是50年代末到60年代初中俄关系恶化后,俄语人才越来越少,到现在已40年。目前,我国俄语人才严重断档、俄语人才奇缺。中俄两国悠长的历史渊源、经济的自然互补、关系的急速升温,预示着俄语人才将成为国际国内人才市场上的紧俏商品。
第十、去俄罗斯和白俄罗斯留学可以打工、勤工俭学!
  在俄罗斯和白俄罗斯可以勤工俭学,根据法律规定,外国公民工作必须办理打工卡。由于在外国赚钱较容易,如果贪图去挣钱,势必影响学习。适当的勤工俭学,目的是广泛接触社会、锻炼自己的生活能力和提高语言水平。
  在俄罗斯和白俄罗斯可以到中国餐馆打工,每月大约150-200美元;也可到各市场做临时工,每天大约30美金;也可做汉语家教,每45分钟约5-8美元;在俄罗斯和白俄罗斯的中国公司里做翻译400-600美元/月;对华贸易公司临时工每星期100美元。 每年暑假也可以到莫斯科去打工,那里中国商人很多,可以做翻译工作或协助老板工作,每月工资800-1000美元。
第十一、俄罗斯和白俄罗斯各院校食宿条件优越!
  答:
  1)学校根据每年外国留学生报到人数而定,一般为3人间,个别院校有大小房间之分。
  2)每座宿舍的每层楼都设有公共厨房、公共卫生间,学生可以自己做饭。部分宿舍是两室一厅的构造,房间里配备有厨房、卫生间、洗浴间。
  3)各个宿舍的楼道里、房间里都配有暖气设施,并且一年四季宿舍供应热水、冷水,电也是每天24小时供应,学生不需缴纳暖气费、水费、电费。
  4)学校宿舍免费发放毛毯、床单、枕头、枕巾等床上用品。
  5)床上用品除毛毯外,每周一、周五可进行更换(不需交费),学校有专人负责清洗。
  6)学校各个系部都有系部食堂,学生不但可以在宿舍自己做饭吃,也可以在系里就餐,很方便。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局