海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 顶岗实习 >> 查看详情

应用外语系、财务管理系赴深圳、广州等地走访毕业生

来源:null  日期:2010-06-08 05:19:36  点击:1189  属于:顶岗实习

应用外语系、财务管理系赴深圳、广州等地走访毕业生

 

本院6月8日讯(财务管理系报道)6月2日至6月6日,在我院招生就业办的组织下,财务管理系、国际贸易系、应用外语系等一行4人对在深圳、广州等地就业的我校08、09、10届毕业生20多人进行了为期4天的实地走访。财务管理系黄慧娟书记组织并参加了这次的走访活动。

应用外语系、财务管理系在深圳走访了风青实业股份有限公司、深圳市华祥路桥建设工程咨询有限公司 、爱建证券有限责任公司、冠泰(深圳)电子厂等企业共8名毕业生。在走访过程中,各用人单位对财务管理系的毕业生在工作态度和责任心方面给以高度的认可。同时对学校的办学理念、课程设置及人才培养模式上提出了较好的建议。风青实业股份有限公司的常务董事江俊贤在交谈中说,“社会的发展是以人为核心的,而人才的培养要遵循平衡的原则——即学生综合能力的培养,只有这样,才能促进社会和谐的发展” 。爱建证券有限责任公司杨昊源副总经理谈到,学校的办学必须和社会接轨,要深入了解市场对人才的要求。利用多种手段、通过多种途径、创设多个平台,让学生多参加社会实践。学校应正确地引导学生对对自身的认识,对未来的职业要有一个相对的希望值,在职业岗位上不要有过快的求成欲望,应该脚踏实地且要创新的去工作。 冠泰(深圳)电子厂的罗经理建议,学校应在原有的专业课程设置的基础上适当增加办公软件和Photoshop的课程,让学生走上工作岗位就能运用现在技术处理日常的工作。

毕业生则普遍认为,在学校所学的专业知识基本能胜任本职工作,但在工作中的交际能力还欠佳,理想中的职业岗位和现实中的职业岗位相距甚远而产生落差感。建议学校在学生的三年就读时间里,创建更多的平台,让学生与社会形成一个零距离,在学习专业知识的同时提升自己的综合能力。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局