海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 顶岗实习 >> 查看详情

应用外语系成功举办毕业生交流晚会

来源:null  日期:2010-06-25 05:24:15  点击:1189  属于:顶岗实习

本院6月25日讯(应用外语系 李洁、孙铭谣摄影报道)栀子花开,又是一年毕业时,又一批学子将要离开母校,走向社会。

6月21日晚7点半,应用外语系举办的“载梦飞翔——2010届毕业生交流晚会”在学术交流中心拉开帷幕。学工处杜钢清处长、应用外语系党总支覃慧书记、张春玲主任、周海燕副主任以及各辅导员、专业老师出席并观看了晚会,与众多学子一同欢送全体毕业生。

 

晚会以一首题为《载梦飞翔》的诗朗诵拉开帷幕,四位09级同学的表演声情并茂,让毕业生们体会到学弟学妹们最真挚的祝福。随后荧幕上的一段VCR将全场观众带进了对往昔的追忆中,尤其是在场的毕业生们,那些片段记载着他们昨天的故事,传递着他们明天的希望。虽未离开,离别的不舍已在心中悄然萦绕。应用外语系覃慧书记为晚会致辞,她说,三年以来,07级学子在经贸校园留下了奋斗的足迹、辛勤的汗水,即将毕业,等待他们的将是丰硕的果实。她要求全体同学认真学习,学会发现和影响别人,并要积极主动的实践,做一个受欢迎的人。最后她也希望毕业生们前程似锦,有一个美好的未来。

本次晚会的中心环节是各毕业生代表与学弟学妹讲述自己的大学生活,分享自己的心得和感受。他们当中有优秀毕业生代表,有曾经的学生干部,还有在职场中初露锋芒的优秀实习生。来自07级商英四班的杨婷婷表示,在母校的这三年里她学到了很多,从一个稚气未脱的孩子到现在已是一个步入社会的人。她以自己在学生会的亲身经历告诫大家,在工作中遇到什么不如意的事,不要灰心,不要有怨言,因为在吃苦受累和处理问题的过程中,本身就是一种磨练。来自07级旅游日语班的刘海第同学用朴素直白的语言把自己在实习过程中的酸甜苦辣一一道来,他的坦率真诚赢得了现场同学们的掌声。其他几位代表也各有侧重,在有限的发言时间里,充分表达了自己对母校、对老师和对学弟学妹们最美好的祝福。

晚会期间,应用外语系文艺骨干们也为大家献上了精彩的文艺节目,富有动感的舞蹈、旋律明快的歌曲,将晚会现场烘托得韵味十足,也给毕业生们留下了一个难忘的夜晚。在当晚的颁奖环节中,苏海娥、戚宝洁等35位同学荣获“优秀实习生”荣誉称号;武洁、包中元等25位同学荣获“优秀毕业生干部”荣誉称号;田小梅、罗彩文等29位同学荣获“优秀毕业生”荣誉称号。随后,毕业生党员代表走上台前,隆重举行了入党宣誓仪式。

道不尽的离别情,诉不完的学子意,师恩难忘,情意难舍。晚会在应用外语系08级团学成员的祝福声中落下帷幕,全体教师和同学共同祝愿2010届的毕业生们一帆风顺、大展宏图。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局