海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 顶岗实习 >> 查看详情

海南逍遥旅游集团总裁为我系学生举办讲座

来源:null  日期:2012-06-11 05:30:27  点击:1163  属于:顶岗实习

海南逍遥实业股份有限公司执行总裁华清先生为我系学生举办讲座

(应用外语系李转风报道) 近日,应用外语系邀请深圳市奥德斯凯企业管理顾问有限公司董事长企业战略教练、OUTOSKY企业教练培训导师,兼任海南逍遥实业股份有限公司执行总裁华清先生为同学们举办“性格与职业选择”的讲座,出席本次讲座的人员有应用外语系主任张春玲、职业发展中心副主任潘敏、职业指导师李丹、李转风以及2010级学生近200人。

 

海南逍遥实业股份有限公司的华总介绍了九型人格学(Enneagram)是一门属于人格心理学范畴的社会科学理论,这个理论已经有2000多年历史,近年来由美国加州斯坦福大学Helen Palmer发扬光大,今时今日已被全球大部份先进国家和商业机构与如通用汽车、AT&Thp计算机、可口可乐、Nokia、美国中央情报局(CIA)等广泛应用,并已进入斯坦福、哈佛、牛津等国际知名学府的主流教程。华总还详细介绍了九型人格分类 第一型完美型、第二型助人型、第三型成就型、第四型自我型、第五型理智型、第六型忠诚型、第七型活跃型、第八型领袖型、第九型和平型。华总还积极跟同学们进行了互动,气氛十分浓厚。

通过讲座的学习,让我们深深认识到:在择业时,我们会自动化的根据我们个性当中的价值取向来选择;同时,在工作中,我们会根据自我的价值取向来区分对错是非。如果所选择的事业环境当中,符合我们个性当中核心价值观的因素越多的时候,我们的工作状态就会越好,各方面都能发挥得更好。反之,如果我们所处的工作环境中,与我们个性当中的价值观不符合的因素多的时候,状态则会不好,效率可能会下降,不能充分发挥能力。九型人格的精彩之处在于它是一种自我深入探索的有效工具,可以让自己透彻了解自己的思维模式以及惯性行为将如何影响自己的事业发展,帮助我们选择适合自己的职业,突破自己的个性对于事业发展形成阻碍,拥有一份成功的职业生涯规划!

同时,逍遥集团人力行政总监刘萌先生和海南逍遥国际旅行社有限公司人力行政总监刘国显先生还为同学们举办招聘宣讲会,一共提供了127个岗位,有许多好岗位等着学生们挑选。

为了做好学生就业创业和职业规划的指导工作,我系聘请了海南逍遥实业股份有限公司执行总裁华清先生、逍遥集团人力行政总监刘萌先生、海南逍遥国际旅行社有限公司人力行政总监刘国显先生为我院校外职业发展导师。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局