海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 顶岗实习 >> 查看详情

2015年日本实习就业项目

来源:null  日期:2015-04-10 13:45:16  点击:2258  属于:顶岗实习

我院与日本企业洽谈实习就业合作项目

                        

             201547日下午,日本静冈县御殿场综合服务株式会社副总经理高桥宏二先生、总务部部长小野淳先生在海南大学日语专家藤田先生的陪同下来我院参观考察,洽谈中日合作办学项目事宜。双方就中日合作办学项目的人才培养模式、学生奖学金设置、学生语言及职业技能培训等方面进行了深入的洽谈,达成了合作意向。我院应用外语系主任兼国际学院院长张春玲出席会谈,日语专业、国际学院及相关专业骨干教师参加。

据悉,御殿场株式会社是中日人事交流援护会会员单位,为中日两国学生、教育工作者、医疗者等医务人员提供奖学金援助等活动的大型企业单位。随着日本社会老龄化加剧,日本医院护理人员一直存在短缺现象。据日本厚生劳动省预测,2025年日本老龄化服务行业需要专业护理人员210万至250万,而目前该行业人员缺口约110万。为此,日方企业希望与我院进行合作办学,联合举办校企合作人才班,经审核进入人才班的学生将获得日方提供的奖学金,奖学金主要用于完成在国内两年半的日语学习。学生获取日语国际能力考试三级证书后第三年可赴日本免费学习护理技能,技能考核合格后可在御殿场株式会社管理下的十多所医院、敬老院、养老院从事护理及服务工作。
 近三年以来,我院国际学院已经和新加坡利富人力资源公司、阿联酋迪拜山图集团成功合作境外实习基地项目,我院每年有众多学生赴新加坡、迪拜、马尔代夫等地实习或工作。此次与日本企业的合作将是我院为培养国际型服务人才的又一重大举措,也将进一步拓展我院人才培养国际化的新渠道,为我院学生走向国际劳动人才市场提供新的平台和机遇。
 

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局