海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 顶岗实习 >> 查看详情

2014年我系同学参加博鳌亚洲论坛志愿者服务

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2014-05-08 09:50:39  点击:2020  属于:顶岗实习

应用外语系师生参加2014年博鳌亚洲论坛年会接待服务工作

                                             (应用外语系 李转风报道)
       201446日下午,我院应用外语系12级俄语专业、商务英语专业的7名学生和俄罗斯8名留学生在李转风老师的带领下,前往博鳌亚洲湾度假酒店,开始了她们为期五天的第十三届博鳌亚洲论坛年会接待服务工作。我院师生的主要工作是从前厅部、餐饮部、房务中心到管家中心用俄语、英语进行的接待服务外宾。

 

 

俄语专业同学

 

12级商务英语专业学生踊跃参加接待工作

12级俄语专业同学出色完成接待工作

 

此次年会,博鳌亚洲湾度假酒店主要负责接待来自世界各国的政要、部长、政府官员、组织机构代表、商界领袖、专家学者和媒体领袖等。在论坛期间,我院师生主要接待服务以俄罗斯副总理为首的俄罗斯团队和中外记者团队的接待服务工作、晚宴翻译工作以及中俄对话翻译工作,由于我院师生在各个岗位上兢兢业业,全心全意的服务好每一位国外嘉宾,得到嘉宾和主办单位的高度赞扬,为学校树立了良好的形象。

 

在会议室正在召开的“中俄11对话会”

 

    直到411日下午3点,志愿者工作才算全部结束,我院师生不负众望,出色地完成了这次“亚论”的接待服务的翻译工作,在工作中,大家都毫无怨言,互相帮助,相互鼓励,认真负责的完成一项又一项工作。同学们认为自己的收获也不小,不仅让自己所学的知识得到了充分运用,更加从工作中的小意外中看到了自己的不足,促使今后的学习更加认真努力,为今后的工作积累了宝贵的经验。由于本次年会接待工作取得圆满成功,博鳌亚洲湾度假酒店总经理周大卫先生亲自为我院师生设答谢晚宴,感谢大家同心同德,成功接待了年会。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局