海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 商务英语 >> 查看详情

历届商务英语专业毕业生就业单位、岗位跟踪调查统计

来源:null  日期:2012-08-30 21:39:57  点击:1130  属于:商务英语

 

通过统计我系商务英语专业历届毕业生的就业单位,我系商务英语专业学生毕业后主要就业面向有外向型中小企业的对外贸易部门、行政部门或接待部门、外资企业、旅行社、酒店等旅游服务机构的行政、外联、导游、前台等部门和涉外企事业单位的销售部门。从事的工作岗位有外贸业务员、跟单员、报关员、单证员、货代员、涉外文秘、涉外商务活动文员、对外销售产品推销员、涉外酒店服务管理人员等。
商务英语专业毕业生专业基础扎实,敬业、务实,可持续发展潜力高。毕业后在具体工作岗位上经过一、二年的锻炼、磨砺,能够较快在同行业同龄人中脱颖而出,如08届商英班毕业生历明敏开办了自己的箱包进出口公司,09届毕业生赵珠玲、程超、朱鲁斌等因其扎实的业务能力、良好的外语表达能力及较高的工作效率,先后被派往美国、印度、德国、迪拜独立开展进出口业务;10届毕业生李晓伟、李晓洁也因表现出色被派往马来西亚、香港等地开展商贸业务。11届毕业生钟仰洪同学在实习期间因较高的业务技能和较好的外语应用能力而升任部门经理。不少学生在浙江宁波、义乌、广东深圳、珠海、东莞等地已成为公司的业务骨干,年薪达到十万元左右的已不在少数。许多毕业生因知识扎实,有较好的业务拓展能力、较强的跨文化交际能力以及好学肯干,上手快,适应性强,能够在较短的时间内胜任本职工作而受到用人单位的好评。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局