海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 商务英语 >> 查看详情

周文贵教授应邀到我院为商务英语专业学生讲学

来源:null  日期:2014-04-30 12:04:18  点击:1223  属于:商务英语

      2014424日上午,应我院黄景贵院长邀请,《广东外语外贸大学学报》主编、广东外语外贸大学国际经济贸易学院周文贵教授莅临我院,为我院商务英语专业师生作题为“How to know a real China and Chinas Economy”学术全英文讲座。

      周文贵教授用简洁流畅的英语、详实的数据和图表,向同学们展现了1978年至2013年中国经济快速发展情况,通过对中国GDP和人均GDP增长以及中国对外贸易总量及与主要贸易国的贸易额、中国外汇储备增长等情况的分析,让同学们真切地感受到了中国30年来改革开放经济发展的奇迹;通过比较中国GDP增长率、人均GDP增长率与发达国家的差异,让我们深刻地认识到中国应更多地关注民生问题,让普通大众都能够从国家的经济增长中获得更多的实惠。

短短1多小时的讲座,周教授不仅给同学们提供了大容量的经济信息,同时,其纯正流畅、浅显易懂的英文表达也给同学们留下了深刻的印象。在互动环节中,周文贵教授特别关心同学们的英语学习情况,鼓励大家多花点时间学习英语;他还跟同学们交流了许多耳熟能详的词句翻译,大大激发了大家的学习兴趣,现场气氛热烈,互动积极,笑声连连,学生在交流中颇受启发。
周文贵教授毕业于美国耶鲁大学国际经济学专业,获经济学硕士学位。曾任海南大学教务处处长、海南大学经济学院院长和广东外语外贸大学国际经贸学院党总支书记。现任《广东外语外贸大学学报》主编、广东外语外贸大学国际贸易专业硕士生导师。同时还是中国世界经济学会理事、中国美国经济学会理事、广东国际经济贸易学会常务理事等职。周教授有着丰富的海外讲学经历,曾先后在英国曼彻斯特大学、瑞典卡尔斯达德大学、加拿大约克大学、法国保罗赛尚埃克斯马赛第三大学、美国加州大学洛杉矶分校和智利圣•托马斯大学访问讲学,受到好评;在经济学研究方面颇有造诣,已主持完成了多项科研项目的研究,出版学术著作10余部,发表学术论文80余篇。
         

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局