海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用韩语 >> 查看详情

报考应用韩语未来的前景

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2018-06-07 11:09:19  点击:1726  属于:应用韩语
   应用韩语专业于2007年开设。截至目前应用韩语专业毕业生有百余人,其中留学韩国首尔继续攻读本科及硕士60余人,不仅在国际教育学院在全院乃至海南省也是培养出国留学生较多和较早的专业之一,现在校生近百人,这几年招生情况喜人,正不断壮大。今年过TOPIK考试(相当于英语的托福和雅思)通过率90%,通过率远超4年本科重点院校韩语专业。
 
  多年来,我们结合用人单位的要求及职业教育的特点,明确专业建设的思路,突出专业办学特点,按照中外合作办学、跨国培养,面向海南国际旅游岛的办学思路,实行“走出去”“请进来” 人才培养模式。 走出去-跨国式的人才培养模式,每年选送学生公费(9名)到韩国院校进行国际交流或留学,成绩合格者,由韩国南首尔大学颁发中国教育部认可的本科学历证书。“请进来-面对面” 南首尔大学每年选派30名大一至大四学生到应用韩语专业进行一个多月的短期交流。应用韩语专业韩语专业学生可一对一的进行交流。两国学生通过用对方的语言进行沟通和交流,通过短期交流后,回国的韩国学生一直跟应用韩语专业学生保持联系,这对于增加学生的韩国口语水平有很大的促进作用。另外与韩国高校教师联手在每年的第二个学期应用韩语专业我院与南首尔大学共同举办“中韩韩语口语大赛”。通过韩国语口语大赛课获得“双证书”,韩国南首尔大学颁发的证书和我院颁发的荣誉证书,第一、二名可由韩方提供衣食住行所有费用到韩国首尔免费学习交流一个月,同时前三名还有丰厚的奖金等,这些都深受学生及家长的认可。同时国内知名媒体也相继报道,中国新闻网报道我院中韩交流,该报道已被中国日报网、重庆晨报官方网站、新浪网、网易新闻网、中国广播网、中国江苏网等10多家媒体体转载。中国新闻网报道了韩国南首尔大学对外协力处部长尹泰勋、中文系主任权容玉访问我院一事,该报道已被新华网、搜狐新闻、境外星岛环球网、重庆晨报网、紫荆网、和讯网等新闻媒体转载。
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局