海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用韩语 >> 查看详情

韩国语TOPIK能力考试介绍

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2018-06-20 17:08:12  点击:1840  属于:应用韩语
     韩国语TOPIK能力考试(Korean Language Proficiency Test)是由韩国语最高权威机关韩语学会主管的大规模的检验韩国语能力的考试,是周密地考虑到考查目标和考查对象的特殊性而制定的具备考查体系的一种考试,考查考生现有的韩国语实力。
 
     
考试对象:不以韩国语为母语的外国人或者海外韩侨。

韩国语能力考试(TOPIK)由韩国教育课程评价院主办,为评价韩国语为非母语的外国人及海外侨胞的韩国语能力而设置的考试,并作为留学、就业的依据,目的是为了提示学习韩国语的方向,普及韩国语。韩国语能力考试目前在32个国家、99个城市实施。世界各国及地区均承认本考试的评价与成绩。参加韩国语能力考试的报考人员不分民族、地区和国籍。特别是学习韩国语、赴韩留学者、在韩国的国内外企业或公共机关就业者及在校生、毕业生均可报考。
 
       韩国语能力考试分为初、中、高三个等级,报名时分为Ⅰ级(1-2级)、Ⅱ级(3-6级),初级满分200分,中高级满分300分,根据得分划定等级。


         

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局