海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用韩语 >> 查看详情

【韩国留学】-- 在韩生活小贴士篇

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2018-12-04 08:55:15  点击:1659  属于:应用韩语
     到韩国留学的小伙伴们,都会发现虽然韩国与国内有很多相近的地方与习俗,但是仍存在很多方面的差异。为了帮助到韩国留学的小伙伴们能尽快融入韩国社会,适应在韩国的留学生活,今天为大家总结了在韩生活小贴士!

一、关于垃圾分类
     垃圾分为三类:
食物垃圾、不可回收类、可回收类。
     每一类垃圾都有对应的垃圾袋,垃圾袋按照各个区会有不同,通过查看垃圾袋上印有的文字进行确认,须购买自己居住区域的垃圾袋进行使用,因此一般来说,垃圾袋会在家附近的便利店或是超市进行购买。

     在韩国,垃圾需要分类投放,政府对于垃圾投放的时间和地点都有明确的规定,一旦违反将会被处以罚金。
因此,初到韩国留学的小伙伴们一定要提前了解好自己居住区域投放垃圾的时间和地点,在规定的时间、地点进行垃圾投放。

二、出门化妆

     在韩国,从小学生到七八十岁的老奶奶,她们都有化妆的习惯,她们觉得女人化妆是自己对自己的管理,也是对他人的尊重。

三、戴帽子和口罩的习惯

     如果看到韩国人戴着棒球帽子,一般是早上没有洗头。所以,如果因为起晚了,怕上课迟到,没时间洗头的话,记得戴帽子哦。
在韩国,除了会经常看到韩国人戴着棒球帽以外,还能经常看到女孩子们戴着口罩。
初到韩国留学的小伙伴们千万不要感到惊奇,她们并不是因为感冒了戴上口罩,而是因为没有化妆所以戴着口罩出门的。

四、
手扶电梯文化
     在乘坐【手扶电梯】时,一定要靠右站,将左边空出来,让着急的人走过。如果发现后面没有人时,也可以跟朋友左右并排站。

五、
地铁座位文化
     每节车厢两端的座位,即使空出来也不要坐。因为,每节车厢两端的座位都是【老弱病残】的专用座位。假如青年人坐在那个座位上,是有极大的可能会被韩国的爷爷或是奶奶训斥的。

六、搭乘公交车的文化
     在首尔搭乘公交车,可以使用刷公共交通卡或者直接投币的方式搭乘。如果使用刷公共交通卡搭乘公交车的话,在上车的时候需要刷一次卡,下车的时候还需要刷一次卡,这是为了让我们更好的利用首尔公共交通换乘的优惠。除此之外,当我们准备下车的时候,需要提前按铃以提示公交车师傅,下一站有乘客下车。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局