海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

我院已经和四家俄罗斯院校建立合作关系

来源:应用外语系  日期:2013-01-01 22:58:17  点击:1285  属于:应用俄语

我校已经和10家俄罗斯院校建立合作关系,具体有:俄罗斯后贝加尔国立大学、俄罗斯南联邦国立大学、俄罗斯新西伯利亚师范大学、俄罗斯卡尔梅克国立大学等大学。

1、俄罗斯后贝加尔国立大学
(我校每年有四个免学费、免住宿费前往该校学习的机会哦!今年9月第一批已经出发啦!)
前称:赤塔国立大学,始建于1974年。多年的发展赤塔国立大学已经成为赤塔地区高等教育的先锋代表。30多年来先后培养出了大批优秀的理论与实践相结合的专家和学者。赤塔国立大学下属主要有7个学院: 采矿学院, 动力学院, 建筑生态学院, 法律学院, 社会政治学院, 经济管理学院, 工艺运输学院. 除了这些以外有一个培训学院,一个函授系。赤塔国立大学进行全方位的教学和科研工作,其中科研工作有22个研究方向。每年发表科学论文1000多份。57教研室教授51个各种高等教育专业, 10个中等教育专业. 目前大学的学生数量有16000人. 赤塔国立大学有22个研究生专业,4个博士专业。除了俄罗斯本国国内的研究生和博士生报考外,还有一批国外学者报考参与研究和学习。2004-2005年有4名博士通过了学术论文答辩,87名副博士通过论文答辩。其中有3名外国人:两人来自中国,一人名来自韩国。赤塔国立大学积极进行出版印刷事业。到2005年,先后出版了132本印刷品,其中有32本专题科研书籍,29本教学课本。

2、俄罗斯南联邦国立大学
南方联邦大学是由原来的罗斯托夫国立大学、罗斯托夫国立建筑大学、罗斯托夫国立师范大学、塔甘罗格国立无线电技术大学四个高等学院所组成的,2007年在俄罗斯综合大学排名第三。
南方联邦大学俄罗斯联邦政府创立的教育、科学、文化中心,南方联邦大学在各个科学领域上进行的研究是很著名的。本校的国际活动包括外国留学生的教育,教师交流,共同科学研究。

3、俄罗斯新西伯利亚师范大学
新西伯利亚国立师范大学成立于1935年,位于俄罗斯的新西伯利亚。新西伯利亚国立师范大学拥有在校教职员工600余名,其中博士生16名,研究生28名,教授22位,29位副教授以及4名助教。新西伯利亚国立师范大学在俄罗斯教育部的指示下按照全日制教育体系设立了以下专业:组织心理学教育,历史,法律,历史和政治科学教育,经济,语言学,文学,俄罗斯语言文学,翻译(俄语-英语、法语-英语、德语-英语、西班牙语-英语),法学,哲学,体育教学,学心理咨询教育,生物,数学,体育教育,计算机教育,哲学,环境,化学,社会经济学,社会教育,科学教育。新西伯利亚国立师范大学近些年励精图治,经过校领导的改革创新,该校以跻身重点院校行列,在俄罗斯教育类院校全国排行榜上名列第13。

4、俄罗斯卡尔梅克国立大学
(今年也有学生去留学,手续办理中!)
该校位于俄罗斯卡尔梅克共和国首府埃利斯塔,是卡尔梅克共和国(俄语:Республика Калмыкия)规模最大、历史最优久的大学,是在卡尔梅克教育学院的基础上于1970年成立的,有6个学院,学生约有8000人。大学在将近四十年的过程中成为了一个人文主义、自然和技术相结合多类型的高等教育机构,现任校长为基尔曼•博尔里科夫。
卡尔梅克国立大学设有文学院,自然数学院,卡尔梅克和东方语言文学院,经济与法律学院, 设有农业系,生物学系,工程技术学系,教育学系,预科系,中等职业教育学系和军事教研室,大学开设有20多个多个本科和研究生专业, 如数学、物理学、生物学、农学、历史学、法律、文学、区域研究、教育学、金融和信贷、 会计和审计、管理经济学等。 目前,大学有23个专业。硬件设施和师资力量雄厚:4个学院, 6个系,40多个教研室,共有457名教师,其中40人是博士和教授, 226名副博士和副教授, 12名院士, 34个荣誉教师。 大学有7个教学楼,1个培训实验工厂,2个学术实验基地,试验田,小型农场,图书馆有四个阅览室、390个座位,超过1百万册藏书。
 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局