海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

第二届俄语演讲大赛后感

来源:应用外语系  日期:2013-04-26 23:03:28  点击:1190  属于:应用俄语

我认为,每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然。

null

这次参加俄语演讲比赛也不例外。为了让自己表现得更好,让自己变得越来越优秀。从初赛到决赛,从准备演讲稿,修改演讲稿到背诵演讲稿。围绕每一个打分点不断发现自己的不足并不断完善,语音语调正确,举止行为大方。很高兴我能站在这个舞台上,感谢所有帮助过我的老师和同学们。在这里我也想告诉大家,要尽量多的抓住机会,提高自己的表现能力,从每一件事中找到进步的目标,我明白,任何好成绩的取得都建立在充分的准备之上,要反复练习,要有团队精神,多多听取他人的建议,把自己的真实水平发挥出来。
无论比赛的结果或好或坏,我们都要拥有乐观的心态。乐观,是一种生活态度。仔细想想,人的一生其实非常短暂,快乐也会是一生,悲观消极也会是一生,相对而言,还是积极的人生态度更能使人快乐、成长。 人都说:“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样”,希望大家都能是一个积极乐观的人。拥有了乐观的心态还需要有积极的心态 在日常生活中总是有人来告诉我们“什么是对的,什么是错的”,“什么该做,什么不该做”。可是每个人的人生道路不会相同,他人的经验如何能代替自己的体验?拥有乐观心态的人生是充满希望的人生。
我们需要磨练自己。台上一分钟,台下十年功。演讲比赛要想获得好的成绩,就需要付出努力,就需要磨练自己。“磨练自己,需要付出时间和耐心。磨练自己,需要耐得住寂寞和孤独。磨练- 狂风的挑战磨炼出参天大树的巍峨,暴雨的挑战造就出万里碧空的空明,怒涛的挑战塑造出陡峭海崖的奇险。挑战造就真正的强者。我相信温室里的花朵永远也感受不到阳光的温暖,笼中的 鸟儿永远不会看到大自然的美好,只有经过磨练我们才会变得更坚强、更勇敢。我们要学会感激磨难,因为它让我们变得坚强。
在人生短暂的道路上,需要我们战胜的困难与坎坷数不胜数,这是挥之不去的,如果选择了躲,倒是自投苦海,永远不能解除了。人生短短几十秋,只有翻过了人生中需要翻过的那些山,前面就是海洋,就是自己所需要的。
加油!翻过那座山!

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局