海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

欢迎留俄学长们回家

来源:应用外语系  日期:2013-06-20 23:04:54  点击:1289  属于:应用俄语

2013年6月19日,一个艳阳高照的日子,海南经贸职业技术学院应用外语系俄语专业全体在校师生团圆啦!在美丽的语音室里我们开展了“应用俄语专业留学生回国交流会”。本次交流会由专业指导老师周丽霞和陈齐有为主持,10、11和12级全体在校学生参加。

null

首先大家满怀热情地欢迎了从俄罗斯赤塔市“回家”的10级同学们,接着由回国学生们图文并茂地讲述了他们的留学经历与收获。大家一致表示这一年出国受益匪浅!学习上突飞猛进,生活独立能力提高,多姿多彩的课外生活等等,并鼓励大家一定要珍惜学校提供的机会,出去走走看看。

null

期间,两位专业指导老师也回忆了她们在国外留学的经历。最初的兴奋到渐渐而来的困惑,坚持,坚持,再到学有所成的快乐。一路走来,离不开老师和同学们的帮助,鼓励,因此希望我们要时常怀一颗敬畏之心、感恩之心来对待身边的人和事。

null

11和12级学生都积极的向学姐们取经。有的同学说出了自己在学习上的困扰,有的同学道出了自己对未来工作的迷茫,10级学姐和老师们对同学们的问题说出自己的看法及建议,主要谈到以下几点:一,适应生活得慢慢来,珍惜生活中的经历;二,敢于付诸于行动;三,选择跟着自己的心走;四,拥有一个好的学习心态,全力以赴,要相信困难永远是促进你进步的推进器;五,在国内一定要打好基础。随后,全体学生和老师还展示了各自的才艺,将交流会的气氛烘至极点。应用俄语专业的全体师生愉悦的享受了这一次团圆的“盛宴”。
最后,在真挚的祝福与真情的歌声里结束了本次交流会。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局