海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

首届赴俄归国学生交流座谈会

来源:应用外语系  日期:2013-06-20 23:07:15  点击:1207  属于:应用俄语

2013年6月17日下午,我院首届赴俄留学归国学生座谈会在一号教学楼会议室举行,黄景贵院长出席会议,出席座谈会的还有国际学院俄语项目组成员陈齐有为,专职辅导员韩笑,应用外语系俄语专业负责人周丽霞,以及俄罗斯后贝加尔国立大学的四名学生和我院六名赴俄归国学生。会议由国际学院朱琳副院长主持。

在座谈会上,黄院长用俄语与我院俄语专业的同学和俄罗斯留学生亲切的交流。黄院长说:“你们是海经贸第一届赴俄留学的学生,看到你们能顺利学成归国,我感到非常的欣慰。你们现在既年轻又有条件,要多出去走走看看。我院俄语专业的教学需要你们和老师的共同努力,往后要乐于帮助更多的学弟学妹出国,希望你们以后能找到心仪的工作。”座谈会上,归国学生纷纷发言,与院长交流心得体会,畅谈大学生活和在俄留学期间的体会和感受,感谢母校给予自己的教育和培养。

null

赴俄归国同学表示,出国学习让他们接触到了不同的文化,锻炼了俄语的表达能力,各方面能力都得到了极大的提高。刚从俄罗斯学习交流一年回来的应用俄语专业毕业生王曼表示,她刚应聘上了一家对俄贸易公司,她说,该公司看中的就是她有一年在俄罗斯交流学习的背景。姚增一同学表示,他已经联系上了白俄罗斯国立大学,并将在那重新开始大学生涯。同学们纷纷表示,学院要想法设法多给学弟学妹们提供出国交流学习和实习就业的机会,增强就业竞争力。

座谈会期间,黄景贵院长还一一地与在我院学习的四名俄罗斯后贝加尔国立大学的学生亲切交谈,关心地询问他们在我院学习、生活情况,并祝他们在我院学习、生活愉快。

最后,黄景贵院长对归国留学生提出了三点期望:一是不管将来在什么样的工作岗位上,都要严格要求自己,不断自我提高;二是要树立正确的人生观,发挥专业特长,用专业做好服务工作;三是心系母校,要时刻牢记自己是经贸人、多与母校老师联系,有机会常回学校看看。他代表母校祝贺同学们事业有成,一帆风顺,前程似锦。

null

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局