海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

致逝去的大一时光

来源:应用外语系  日期:2013-06-25 23:08:38  点击:1152  属于:应用俄语

“致逝去的大一时光”
—12应用俄语班主题班会
逝去的时光总是带着美丽的脸庞让我们不禁追忆,2013年6月24日应用外语系12俄语班全体学生在校内导师周丽霞的带领下展开了一场美丽的回忆—“致逝去的大一时光”主题班会。12级导师周丽霞、12级辅导员代晓明老师及12应用俄语班全体学生参加了本次班会。
 

null

在主持人款款深情的开场词中,我们仿佛回转了时光,那些我们在一起的大一生活清晰得如同刚才发生一样历历展现在眼前。音乐响起,同学们各显才艺,唱歌、跳舞、做游戏,笑声不断!当然期间大家不忘对这一年来的学习、生活有感而发:有美好的,也有苦涩的,有乐观的,也有迷茫的,无论好与否大家今天都笑着说出来了。总结一年的经验教训同学们对未来的学习生活做出了新的规划和期望。
 

null

null

班会上,班长同大家分享了一段励志视频—天堂祈祷!大家感慨万分,是啊!我们是幸运的,因为我们还活着,我们拥有很多人羡慕不来的命运,和平、生活宽裕、身体健康!我们应该懂得感恩、懂得珍惜所拥有的,为我们的理想努力。青春的标签是激情四射、而不是畏手畏脚。
 

null

随后,辅导员代晓明老师在班会上发言。她对这个温暖的集体赞叹不已,也讲述了自己在和大家相处时的快乐时光。她说:“从开学到现在俄语班的同学们我一直都很少去操心,在系内工作也都很积极,他们特别懂事。当然这少不了周老师的教导和费心。也真的很感谢周老师,带出来这个优秀班级。”会上,代老师还叮嘱了大家假期的注意事项。接着,导师周丽霞对本次班会作了总结,对同学们往后的学习生活寄予希望,感谢辅导员代老师参加本次班会活动。最后,大家在班歌《萍聚》中结束了班会,大家还一起去校园的图书馆前合影留恋。
null

本次班会不仅给大家提供了一次追忆曾经,畅想未来的机会,更加彰显了12应用俄语班这个大家庭和睦温馨的一面。祝愿这个大家庭一直相亲相爱的走下去。
 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局