海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

放飞梦想 扬帆起航

来源:应用外语系  日期:2013-07-02 23:09:21  点击:1178  属于:应用俄语

无尽的期盼化作曙光照亮每一个清晨,无数的梦想扬起风帆在这里起航,清晨带来希望,梦想随风飞扬,而青春的河流也在这片校园里静静的流淌。
 

null


告别高考的紧张与烦躁,带着对明天的向往与期盼,我踏入了海经贸学院的校园。我知道我将注定在这里挥洒汗水,收获希望,很快我融入了外语系这个大家庭,同时我也在专业老师的带领下找到了俄语专业这个“舞台”,我在这里播种,在这里耕耘,也在这里收获。

null

开始的时候习惯了懒惰的我无法认真的去学习,去思考,然而在专业老师的鞭策下我给自己制定学习计划,其实学习主要是一个习惯的养成。我以三个月为期,向自己证明自己也是可以的。开始的两天,我每天6:30起床开始早读,并且除了正常的上课之外我还会在晚上主动到教室上晚自习,但第三天我就又开始懒惰了,于是我缩短了挑战的期限,以一个星期为期,这使我看到了盼头也让我成功的坚持了下来。就这样几个星期后我开始有了内在的改变,慢慢的,学习不再是应付,也不再是为了完成作业,而是兴趣,我喜欢了解关于俄语的一切,而且也会利用网络学习更多的课外知识,逐渐的,我的知识面广了,并且成绩也有了很大的进步。
null

这是一段紧张而充实的大学时光,因为我不想一毕业就失业,所以我必须争分夺秒。期间,我担任过学院举办的第二届俄语演讲大赛的主持人,并作为参赛选手取得了优异的成绩。我得到了老师和同学的认可,慢慢的,虽然我依然会做作业,会回答问题,但是质量上却大不如从前。一段时间后,我意识到自己有点骄傲,没有了动力和目标,我茫然了,后来专业老师知道了我的困境,和我促心长谈,她的话犹如醍醐灌顶一样,使我幡然醒悟。其实骄傲自满是我们面临的一座可怕的陷阱,最难过的是,这个陷阱是我们亲自挖掘的。于是我开始改变,把目光放得长一些,再长一些,终于在海南省翻译大赛中,我又找回了自己。在这次比赛中我结识了同样学习俄语的同学,经过交流后,我发现原来自己真的是井底之蛙,太多的东西自己都不懂不会,甚至有的听都没听过,所以我开始真正的体会“学海无涯”,并且也开始认真的学习,努力的使自己变得更充实,更丰富。现在的我经常给自己树立目标,很享受那种目标达成的喜悦和成就感,我释放了,犹如草原上的骏马,在无尽的草原中自由奔跑。
null


青春是风,风是我们的轻盈;青春是树,树是我们的希望;青春是花,花是我们的绮丽;青春是草,草是我们的温馨;青春是云,云是我们的忧郁;青春是雾,雾是我们的回忆。我们把无尽的回忆留在了这里,回首这两年,我无悔!我播种,所以我收获,我深知一分耕耘一分收获的道理,所以我掌握着知识的锄头,在学习的田野里辛勤的劳作着,在梦境中,从朦胧的状态逐渐清晰,直到它成为现实。记得有一位伟人曾说过一段话“勤学习,落伍实堪愁,今日准备好身手,它日战场获锦归,前进心不灰”,我常用这句话来勉励自己。我相信在学习上,我将不会允许失败的存在。
null

作为一名大三的学生,同样作为一位即将赴往白俄罗斯的留学生,我对未来有很明确的规划,那里将不会是我青春的句点,它将是我青春的起点。我会带着对未来的希望,带着亲人朋友们的祝福,在那里起航。点点星光照亮前行的道路,就算再泥泞的路途也不能阻挡我前行的脚步。回首来时路,虽几经坎坷,却也收获良多。路边的花朵,虽经历暴雨的洗礼,却也越发的艳丽,阵阵芬芳由内向外,在我的青春里缭绕,我只想说,我的青春不留白。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局