海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

俄语专业课程简介

来源:null  日期:2014-03-02 23:24:31  点击:1297  属于:应用俄语

1.旅游俄语1-2
学     分:8                      学时:128
设计思路:本课程是一门专业基础核心课,以培养学生娴熟该课程主要掌握旅游俄语的基本表达。
课程目标:该课程主要培养学生运用俄语知识、业务知识完成旅游中各部门服务和管理能力。
主要内容:该课程是学生们在掌握旅游、酒店服务技巧和俄语基本表达的基础上,通过对不同部门职能、职责分工的学习,模拟俄语对客服务场景,强化听说训练,以期提高学生的专业运用能力。
教学建议:任务型教学法,教、学、做一体化,在教中做,在做中学。
考核方式:平时课堂参与教学活动占50%,期末考核占50%。
2.酒店俄语1-2
学    分:6                      学时96
设计思路:本课程是一门专业核心课,以培养学生娴熟该课程主要掌握酒店俄语的基本表达。是校企合作开发基于工作过程的学习领域课程。
课程目标:掌握酒店前厅、客房和餐饮等部门的服务工作流程,培养学生运用俄语知识、业务知识完成酒店各部门服务工作和处理业务的能力。
主要内容:选用高职十一五规划教材,内容主要包括酒店预定部、前厅接待、餐饮部、客房部、人力资源部等涉外酒店不同部门的工作活动。通过学习,要求学生掌握业务知识,能运用俄语进行前厅接待、西餐厅服务等工作,并能运用俄语处理突发事件和工作中出现的投诉。
教学方法:任务型教学法,教、学、做一体化,在教中做,在做中学。
考核方式:以口试为主,平时考核占50%,期末考核占50%。
3.餐饮服务与管理
学    分:4                      学时:60
设计思路:本课程是一门专业核心课程,以餐饮服务与管理的工作流程为主线设计课程目标、内容、方法和考核方式。
课程目标:通过学习,使学生了解西餐厅的基本经营理念和知识,掌握西餐厅的服务流程和管理知识。
主要内容:介绍餐饮组织、经营理念、菜单计划、食品原料的采购、验收、储存与发放、厨房业务与生产管理、宴会服务与组织、餐饮销售管理、餐饮促销等方面的运做流程、概念、理论与方法。
教学方法:案例教学法、启发法、归纳演绎法和实操法等教学方法。
考核方式:平时各部分的实操考核50%,期末总体实操考核50%。
4. 前厅客房服务与管理    
学     分:4                      学    时:60       
设计思路:本课程是一门专业核心课,以工作过程为导向设计课程,是校
企合作开发基于工作过程的学习领域课程。
课程目标:掌握前厅和客房的工作流程和管理知识。
主要内容:掌握开房、退房、结算、接打电话、处理投诉等业务能力,熟悉前厅和客房的服务流程和管理知识。
教学方法:讲练法、演示法和实操法等教学方法,教、学、做一体化,在教中做,在做中学。
考核方式:平时各部分的实操考核50%,期末总体实操考核50%。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局