海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

我院中俄学生参加省旅校第二届语言节!

来源:应用外语系  日期:2014-04-03 21:20:05  点击:1255  属于:应用俄语

    海南省旅游学校第二届语言节4月2日圆满落幕。我院中俄学生应邀参加,并献上魅力的莫斯科之旅!
    从世界上最宏伟的剧场-大剧院(俄语:Большой  театр,全名:Государственный  академический  Большой театр России,简称:ГАБТ),到世界上规模最大的地下铁路系统之一的莫斯科(其被公认为世界上最漂亮的地铁,并享有“地下的艺术殿堂”的美誉。Московский метрополитен имени В. И. Ленина),在到阿尔巴特街(Arbat Street)(其是莫斯科市中心的一条著名步行街,紧邻莫斯科河,是莫斯科的象征之一。著名诗人普希金从1830年起居住在这条大街上。阿尔巴特街曾是艺人和画家荟萃的天堂,保存有许多古色古香的建筑。阿尔巴特街的小店铺一家挨一家,商品种类极其繁多,如暖和的护耳皮帽,精心编制的大草鞋,琳琅满目的耳环、坠子,各种古怪的护身符,别致的小包,印有明星头像的T恤衫,年代久远的宣传画,伪造的证件,古董,雕塑,绘有俄罗斯历届领导人形象的玩偶套人......街头作画的艺人是阿尔巴特街上一道不灭的风景。 阿尔巴特街是莫斯科最富盛名的商业街,它对俄罗斯人的意义相当于北京人的“西单”和“王府井”。
    同学们精彩的表演让观众仿佛身临其境,真正到达美丽的莫斯科。

  
 
  

  

  

  

 

 

 

  

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局