海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

追梦的女孩-勤奋好学的13俄语1班春暖同学

来源:null  日期:2014-04-06 14:45:48  点击:1243  属于:应用俄语

                                                                                                     
    有一种女孩如同穿堂而过的风,凛冽儿坚定。她们始终相信穿过冬天风雪和夏天栅栏,那个春暖花开的季节便会如期而至。
    她,就是这么一个凛冽的女子,如同她的名字,冯春暖。她是应用外语系13级俄语班的一名学生。简单地说她与多数学生一样,学习、生活都再平凡不过,但我们却又无法把她归类为普通者,这也就是值得讲述的下文。
这个刚刚成年,花一般的年纪还带着单纯天真心里的女孩,或者说是大学生,最简单而又最“执迷不悟”的必然是好好学习,天天向上。她却不只是说说而已,虽然有着学过俄语的基底可以骄傲一下的资本,却未曾因为这样骄傲过,依然虚心的请教着迷惑、未知。在这里,她也算得上是一个幸运的宠儿叭,庞大的图书馆提供给她的更多的是知识的愉悦,优秀导师带给她的是光明的前路,还有这里友好的俄罗斯留学生朋友,大家相互交流,相互帮助。当然值得强调的是她自己不断努力的给自己创造机会,创造一个全新的自己。她从来不会因为俄语说得不流畅而放弃交流机会,也从来不会因为别人的嘲笑而停止前行脚步。这一点就是足够我们学习千百遍的毅力和坚持,这也正是现在的大学生所缺失的。
    这个女孩更值得我们钦佩的是她对待生活的态度。为了实现她的梦想-出国学习俄语。她克服种种困难,白天上课学习,晚上在学院外的大街上经营起自己的小棚屋。和别的卖家一样,她需要不停的为自己的经济想法儿,奔波,再加上学业,辛苦疲惫是不可避免的。可是我们却从来不曾见她的脸上张扬过哀伤,有的永远是乐观积极的阳光笑颜。
    春暖,一道美丽的风景。
    我们愿与你一起等待春暖花开。(作者:12俄语1班 刘佳)

      

     

   

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局