海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

中俄学生口语词汇竞赛顺利完成

来源:null  日期:2014-04-22 23:53:38  点击:1250  属于:应用俄语

   
2014年4月22日下午14:00俄语专业学生以及俄罗斯留学生带着自信的笑容,伴着欢快的声音,在4栋教学¥515教室齐聚一堂。同学们怀着热情澎湃的心前来参加此次由俄语协会举办的中俄学生口语词汇比赛活动,当然,两国学生也都希望在此次活动中交到更多的朋友,大家相互学习,提高自己的语言水平!
     
本次比赛由两个环节组成:俄汉词汇及看图说话。当老师宣读比赛规则后,30名参赛选手抽签组成5个小分队,ÿ个队6名同学分别由2名留学生、2名12级学生、2名13级学生组成。
一声令下,第一组同学就上场啦!先由队里的两个俄罗斯学生看俄语说中文,他们的中文说的真不赖哦!轮到13级俄语班的学生看中文说俄语啦,大家好紧张啊!其实大家在得知有这个比赛时就开始认真准备,通过班级测试,今天参赛的可都是精英也!因此今天的比赛对他们来说不是太困难,她们很快就回答完了所抽到的单词!接下来,就是二年级的学长学姐啦,他们学习俄语已经有一年半了,他们掌握的词汇也比较多、比较难,但是单词是难不倒他们的。这轮比赛,既紧张,又充满了活力!欢声、笑声、掌声不断!

接下来,就是第二轮看图说话的比赛了,这场比赛的规则是,ÿ个小分队抽取一张图画,然后俄罗斯人用中文来描述画中的内容,而中国学生用俄语来形容这幅画!3分钟之内哪个组说得句子最多哪个组就胜利。同学们看完画后都立即在纸上快速的写着,整个教室只能听到纸张发出的唰唰的声音,中俄同学互帮互助。那情景,融洽、和谐、上进,感染了在场的所有同学们。



几分钟以后,比赛开始,同学们都跃跃欲试,大家争先恐后、积极回答。û想到小小一副图画竟能说出这ô多句子啊!佩服之余,能感觉人多力量大啊!
三个小时转眼即逝,最后由评委组评出了一、二、三等奖,大家鼓掌彼此祝贺,协会为参赛选手准备了精美礼物!就这样,这场比赛在大家的欢乐声中结束。同学们希望这样的活动多多益善,不仅促进中俄学生的友谊,更能在活动中学到更多知识。
最后,祝愿俄语协会越办越大!也祝愿中俄学生在海经ó这所美丽而富有文化气息的大学中能把自己想学的语言,想学的东西都学好!愿大家幸福快乐ÿ一天!(13俄语班周艳芳供稿)

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局