海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

海经贸我们来啦! ---2014新生军训篇

来源:null  日期:2014-09-20 22:56:03  点击:1318  属于:应用俄语
    2014的秋季,充满朝气的我们走进入了海南经ó职业技术学院。
    新的生活新的开始!应用外语系的学子们迎来了大学生涯的第一课 —— 军训。军训动员大会圆满举行,为期12天的军训全面拉开序幕。都说八月流火,可这海南的九月依然被太阳炙烤着。尽管如此,外语系的同学们热情不减,依旧和教官们一起挥汗如雨。有的同学因天气炎热病倒,有的同学带病坚持训练。我们跟着教官一遍一遍练习。短短几天里,解散、集合、齐步走、正步走、齐步变正步等训练科目已初见成效。我们走的ÿ一步都是青春的舞动,我们流的ÿ滴汗水都意ζ着拥有了更坚强的意志。
    紧锣密鼓地训练之余,同学们聚在一起唱歌、聊天,分享着彼此的酸甜苦辣。使因远离家乡而孤独的心充满着温暖。严苛的教官和同学们一起休息,分享着部队里的生活,陪着我们一起笑一起闹。
   内务整理也是军训的一部分,教官进入宿舍和同学们一起整理,手把手教同学叠放被褥,摆放洗漱用品。甚至是鞋子的摆放朝向。使我们宿舍更加整洁。
    随着军训的渐入β声,检验军训成果的阅兵式也开始了。烈日当空,同学们怀着激动期待的心情,等待着阅兵的开始。偌大的运动场上,同学们开始向领导、教官、 老师展现自己军训的成果。整齐的步伐,响亮的口号,矫健的身姿,ÿ个方队都拿出了自己最好的答卷。
   军训是辛苦的,但我们收获了欢乐和汗水,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程。军训的意义就在于,它在锻炼人体魄的同时,也磨练了我们的意志。更重要的是它增进了同学之间的感情,使我们明白了团结的意义。这让我们在以后的大学生活中能互相帮助与理解,并逐渐成为一名合格的大学生。(2014俄语新生 周琦 Τ雅)

 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局