海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

一人、一年、一风景--- 大二心声

来源:null  日期:2014-09-21 23:16:44  点击:1286  属于:应用俄语
 
    时间飞逝,不知不觉我已成为大二学长啦!一年的时间真的很快,只有时间的消逝才使我们注意到时间,或许你觉得一年的时光û有什ô,但是正是有了这一个一年又一年才能有十年、二十年、四十年、一辈子,才能有你生命旅途中那些的美好画面,才会让你的人生充满意义与回忆。
    在这过去的一年里,我曾经努力过、放弃过、迷ã过、开心过、失望过,也正是有了这些曾经给我的生命旅途带来不一样的风景,不一样的经历与思考,才有了今天长大的我。刚进大学的我还是一个懵懂的高中生,还带点稚气,有点害羞的男孩子,不太喜欢和别人讲话。后来在学长、学姐的影响下我加入了学生会以及参加一些社团,渐渐地我发现我变得开朗了许多。因为我遇到了一群可爱又充满乐趣的小伙伴们。我们在一起无忧无虑的一起玩,一起开玩笑,一起克服困难,一起相互帮助、合作。在彼此的有限的生命旅途中能够遇见这一群可爱的人是再美好不过的回忆了,真正的朋友会伴随我们永远。
    在这一年中老师给了我许多的耐心和容忍,当我懒惰的时候,当我逃课的时候,当我û有完成作业的时候,老师总是用那和蔼的甚至像妈妈般的感觉来教育我,把我带上正确的道·上,帮助我改正自己的缺点,老师就是那辛勤的园丁,就是那默默奉献自己的蜡炬。
    在这一年里,ÿ当我迷惘,不知道自己该往哪里走的时候?将来在哪里工作的时候?当我自己懊恼自己为什ôû有毅力像别人一样努力去学习的时候,我也会打个电话回家。ÿÿ从小小的听筒里传来遥远的那一声声问候、一声声叮嘱,心中的所有一切不开心的都消失。是啊!我已不再是那个整天生活在爸爸妈妈的哄闹和安ο中的小孩子了,我已经是个成年人了,长大就意ζ着责任,意ζ着撑起这个家的责任,天下û有哪个爸妈不希望自己的儿女能够过上好日子。现在我Ψ一能做到的就是好好读书,用自己的行动和成绩去回报他们。
人生中总是充满神秘与希望,我们为何不抛开那些羁绊我们自身的包袱勇敢的往前走呢?大学是一个锻炼自己能力的地方,是你眺望δ来的高地,是你走向社会的加油站。新的学期又开始了,我们应该带上自己的梦想,让目标作为导航的灯塔,让理想作为自己前进的动力,让ÿ一天过得充实,成长意ζ着责任,我们要对家人、老师、朋友承担自己自己该承担的责任,不要让最痛爱我们的人,最期望我们的人,最相信我们的人失望!
   加油吧!亲爱的同学们,年轻的朋友们!
   因为我们年轻,我们不努力谁努力!!!(13俄语班  李自强)


   
   
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局