海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

2015年亚洲博鳌论坛志愿者感想

来源:null  日期:2015-03-31 20:40:48  点击:1367  属于:应用俄语
    白驹过隙,转眼间我们已经是大二的学长学姐,当我们还是大一的学弟学妹时,个个都是眼巴巴得看着学长学姐们参加亚洲博鳌论坛志愿者活动羡慕不已。而今我们也参加这次服务博鳌论坛活动。
博鳌亚洲论坛不愧是世界顶尖级的论坛,不管是他们入住的博鳌亚洲湾度假酒店还是他们开会的永久会址都是金碧辉煌,典雅高贵。让我这个从小城镇里的孩子大开眼界,一想到我可以服务如此国际性的会议而且还有机会能看大我们的习大大,我总觉得自己在做梦,好几次把自己掐疼,哦!这原来不是梦••••••
    在亚论期间的博鳌十分安静,游客也非常少,酒店基本不接待其他旅游观光的客人。这里住着的都是些大人物如:我们的习大大,以及各国的重要领袖,各行各业的精英人物,知名大学的校长学者••••••所以出入都要经过严格检查。当然我们在这里工作也十分认真对待,一点都不敢怠慢的我们的外宾,酒店里和我们一起的工作的员工们都十分的热情。我在这里工作得十分愉快,也非常喜欢这里的工作氛围。
作为一名平日在学校和俄罗斯留学生以及外教叶琳娜用俄语交谈还比较流利的我,初到工作岗位还是特别的紧张,犯结巴。正当我着急的时候,我们的周老师到岗位上看望了我们,她不仅平复了我紧张害怕的心理,而且把可能遇到的一些常用的单词、句子和我们温习了一遍,让我们轻松投入了工作的状态。短短四天的工作让我深深体会到自己真的是太缺乏锻炼了,不能一直读死书,应该将专业知识与素养更多的应用入工作,就像我们的校训写得那样“笃学砺能,知行合一”。现在社会需要的不是那种满腹经纶的书呆子,而是如我们校训所说的笃学砺能的人才。
    工作结束后,酒店的经理带我们去亚论会址参观留影纪念,并邀请学院领导举行了一个答谢宴。对我们这几天的工作给予肯定,给我们颁发了荣誉证书。在答谢宴上,同学们携手酒店的工作人员各展风采,其中有客房王阿姨给我们带来了《我爱塞北的雪》和宋祖英的《好运来》以及园林绿化大叔朗诵自己写的一首诗《我爱亚洲湾酒店》,平凡岗位的他们,也有着那么多的不平凡,令我感动、难忘!
    真的是发自内心的感谢我们学校和博鳌亚洲湾度假酒店给了我们一个如此难得的机会。不仅仅是让我大开眼界,还让我得到很好的锻炼,提高了自己的专业素养,更加明确了自己学习的方向和以后的道路。深深地庆幸自己是海南经贸职业技术学院的学生,学校对我们的培养方案是正确不误的。我们正是这个社会,这个时代所需要的!我作为海经贸莘莘学子中的一员深感骄傲!(13俄语班黄蓓蕾)
    
 
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局