海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

恭喜13俄语专业学生张理娜荣获15年海南省第十届大学生翻译比赛一等奖

来源:null  日期:2015-06-01 21:20:58  点击:1250  属于:应用俄语

       

   

  

                  梦的旅程

    2015年5月31日,虽然是星期日,但大家起的都很早,因为这天我们要参加海南省外语协会组办的第十届外语翻译大赛。可能参与过几次这样隆重的活动、比赛,希望获得的同时,也学会了释怀。起初的那种紧张感已经不复存在,抱着一颗平常心,去迎接生活给予我的挑战。
    不得不说,这一天我很幸运。很幸运没有晕车,很幸运的进入复赛,很幸运的拿到第一名。使我不得不承认,幸福来得有点太突然,也会让人无所适从。直至拿着证书回到学校,悬着的心才放下,这一切,是真的。这次的比赛和以往不太一样,每张同学的试卷都会在屏幕上出现,所以整个过程每根神经都是紧绷的,不是怕拿不到名次,而是怕输的太惨。要知道复赛的人选都是初赛选出来的,每个人都很棒,而且更清楚的是自己的做得水平。
    这一次的比赛,我又学到了很多,对自己有了新的认识,也重新找到自己的位置。进而规划下一步的路。当你亲眼看着每位同学的试卷在屏幕上出现,你会发现很多。是的,也许你比有的人优秀,但是,总有比你更优秀的人。有时候甚至会想,为什么我没有早点参加这个比赛,早点认识这群本科生,也许那样,我会早点醒悟,也许那样,我会比现在更优秀。可是,哪有那么多如果啊,时间不会逆流。
   充实的过去是一种的骄傲,荒禄的过去是一种教训。活在当下,我们要珍惜的是现在。
    没有最好,只有更好。希望自己有机会与更多的高手较量,让自己更强。(13俄语专业张理娜)

        

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局