海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

大学第一次社会实践-听讲座

来源:国际教育学院  日期:2015-12-05 00:00:45  点击:1242  属于:应用俄语

    自己一直以来都期盼能出去走走,希望在这多点社会实践。所以当老师说出这个带我们出去的消息,内心无比无比的兴奋!!!
   
    之后便百度了两位外交官的消息,然后被他们的高水平工作经历所折服!对此次出行充满期待。
    对于杜起文特使讲的太平洋岛国局势,以前我对这些国家有一定的了解,但杜特使让我重新认识的是他们的国际地位(以前只知道他们这些国家特别落后,贫穷。听完讲座后才知道他们名义上是国家,其实还缺乏作为一个国家的灵魂——主权。他们的主权是不完整的!)已经受美澳新控制的现实。其实说起来,这些国家的发展潜力大,但需要国际社会的大力支持。中国帮助这些国家,是符合中华民族的性格,也是作为发展中大国应有的担当。有人总说,中国强大起来会称霸世界,我觉得这是不可能的。从中国的文化特点就可以把这个猜测否认。中华民族爱好和平,中华民族也是一个经受磨难的名族,所以中国人觉得不会再让历史重演!中国对于世界上不发达国家的支持是全世界有目共睹的,所以中国的在世界上的支持率必定会上升!
    周晓沛大使讲的中俄关系与自己的就业前景息息相关。从今年普京与习大大频繁互动及美俄关系的破裂就可以看出中俄的合作前景及俄语的发展市场。
    一直以来,我对外交官这个职业怀着无比崇高的敬意,她已经超越了工作本身,代表的是国家形象!我觉得外交官说话的智慧是所有工作中要求级别最高的(当然国家领导除外)。我特别崇拜傅莹,她作为女性在中国外交史上算是第一人做得如此成功。 她是中国外交史上第一位创造外交模式的外交官!外交官的那些掷地有声的话语总让我向往与尊敬!   
     听了两位大使的讲座,不仅对目前局势有进一步的了解,更是对于自己学语言产生的浮躁之气浇上淡定的水。目前的一点点成就都算不了什么,我会继续努力!这次讲座真是受益匪浅!!!(15俄语1班 李辉)

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局