海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

2016俄汉互译比赛一等奖获得者获奖感受

来源:国际教育学院  日期:2016-05-02 23:22:53  点击:1963  属于:应用俄语

    我是14级俄语班的张丹枫,能够有机会参加海南省十一届大学生翻译比赛,我非常激动与开心。能在大赛中获得专科一等奖,结果是让人欣慰和满意的。这次大赛的整个准备过程以及参赛过程对我来说无疑是一次美好的回忆。

    首先,我非常感谢陈齐有为老师对我的帮助与指导,感谢学校对这次比赛的重视和大力支持。如果没有他们的努力和付出,我们不可能取得这样的好成绩。其次,我也非常感谢一起奋战的同学,是你们的陪伴,让我倍感温暖,我们相互激励,相互帮助,共同为决战准备着。无论如何,单单这过程,就让我毕生难忘。准备的过程让我明白,团结就是力量,每每遇到问题,我们和老师就会在一起沟通,或者通过电话、QQ、E-mail进行交流,共同解决一切难题。老师在这次比赛期间花了很多心思,熬了很多夜,为我们细心的指导,并且尽可能的为我们解决一切困难。
   在比赛过程中,我看清了我们和本科组之间的差距,这种差距没有让我气馁,它成了我前进的动力,也让我有了一个个新的目标,让我能更加坚持不懈的走下去。
这次比赛中,我有三个非常深刻的感受:
     第一、每一份私下的努力,都会获得倍增的回收,并在公众面前被表现出来。
     第二、行动是成功之母,如果我们有好的想法,好的观念不去行动,不去实施,都是空想。
     第三、向不可能挑战,只要我们具有明确的目标与超强的行动力,没有达不成的目标。
通过这次比赛,让我了解到自己的不足,同时也看到了其他参赛选手的闪光点。在今后的学习生活和实习生活中,我会继续发扬优点,并努力弥补自己的不足,使自己更加完善,更具竞争力。
   最后,再次感谢为这次大赛付出努力的全体领导、老师与同学们!
       
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局