海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

2016俄语演讲比赛后感

来源:国际教育学院  日期:2016-05-11 13:23:29  点击:1982  属于:应用俄语

    俄语口语比赛圆满结束,整个过程是那么的精彩,中国学生精彩绝伦的俄语口语,留学生流畅的中文,还有她们的才艺带给人惊喜重重。还有各位热场的同学的舞蹈,情景剧,真的让一切变得那么的美好。我总结一句就是:这真的是一场高规格的俄语口语比赛。
    再来看看我自己吧,作为其中的参赛选手,很开心能够有机会参加这样的比赛,真的非常锻炼人。我开始是带着非常轻松的心情去比赛的,其实参加这么多比赛以来,我都不会紧张,而往往都是因为准备不足而导致心里没底,一种莫名的"空空"的感觉。从这次比赛,我可以总结出我台风很差,给人的的感觉是我紧张,不自信,然而我内心确是淡定和自信的。这真的是一个很需要注意的问题,感谢这个比赛让我发现这些问题,让我有改进自己的方向。
   说起自己,我总觉得是一个非常冲动型的人,想事情,做事情很大条,不会考虑太多的在别人看来应该考虑的东西。我知道自己擅长的领域,却不会做出与自己能力和目标相配的努力,这个问题是我百口莫辩,也无法解释的。дима,лида老师都有说过我的这些问题,给过我建议,打心里知道他们是为我考虑,对我好才那样说的,但我的行动永远都是那么的苍白。经历了算是小小失败的打击吧,能不能成长全靠自己的行动力了。我对语言的狂热是只有自己才了解,我喜欢世界上的所有语言,俄语,法语,意大利语,韩语,德语等等,都是我一个接一个的目标,不为别的,就为自己的兴趣。啊,算是自我安慰的日记文章,写到这里,觉得自己真的不知道把什么形容词再给自己,行动力差劲,只有这样一句很真实却又让人觉得很虚让我痛苦,感觉苍白无力的话。
    感谢周老师策划俄语班同学的付出,成就这样一场精彩的比赛,希望每年都会有,对同学们的能力是个很好的锻炼机会。总之,参加这个比赛,我很高兴,收获很多。
 

 


 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局