海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

“台上一分钟,台下十年功”演讲比赛后记

来源:国际教育学院  日期:2016-05-12 12:32:45  点击:1807  属于:应用俄语

    2016俄语暨国际汉语演讲比赛终于结束啦!我很高兴获得俄语组一等奖。  演讲比赛的收获,有我自己的努力,有同学们和老师们的帮助、还有室友的支持与鼓励,所以我想说这个第一名是属于大家的。
     现在回想从初赛到决赛,一路走来,三位老师的辅导情景在历历在目。以至于我在大家面前展现的台风,发音,都在逐步的成熟进步。从第一次初赛上台的紧张到决赛时的自信,那都是我在台下无数次练习的结果。中国有句老话“台上一分钟,台下十年功”经过这次的比赛让我对这句话领悟很深!当然了,语言的学习只有交流才有进步,它是对反应能力、平常交流能力的考验。只是换到了比赛就容易因为紧张的手足无措,这次比赛正是一个很好的锻炼我自己的机会,我非常珍惜这样的机会,抓住这样的机会锻炼自己,展现自己的风采。
     其实最重要的,是我在比赛中体会到的团结的力量。平时在班里模拟演讲时,他们总是会指出我的缺点。例如:语速太快、站姿、眼神等等。因为你们的苛刻我才能一步一步走向成功。当我演讲时,班里的同学向我投来了一个个信任、坚定的目光,他们的呼喊,他们的加油.....使我觉得不再是孤身奋战!我有这样一个大家庭给我的支持,让我充满了力量。 比赛结束时,他们向我竖起了大拇指和响亮的掌声,这样的团结,这样的友爱,给了我很深的感触。
    最后,再次感谢在整个比赛过程中为我提供了极大帮助的老师们和同学们!荣誉好比圆形的跑道,即是终点,又是起点,再好的成绩已是过去的,不能作为骄傲的资本。而未来的目标才是我更大的追求,才是继续向前的动力,只有不断的努力,不断的完善,才能有美好的未来!(14俄语1 刘小妹)

 

 


 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局