海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

我与俄语演讲比赛

来源:国际教育学院  日期:2016-05-13 12:45:14  点击:1951  属于:应用俄语

    我期待又害怕的俄语演讲比赛,终于到来了。我之所以期待是因为我喜欢那个演讲舞台,而之所以害怕是怕自己能力不足。我再三犹豫,还是鼓起勇气站上了那个久违的舞台。虽然不是第一次上台,但紧张感还是有的,没关系,还是顺利演讲完。虽然,离决赛还有很大距离但不得不接受这个事实,自己是什么水平自己清楚。
    从演讲预赛中,我也学到很多东西。一分耕耘,一分收获。也证明自己不够努力,通过这次比赛给了自己一种动力,必须得好好学必须踏踏实实学,急于求成是不能做成一件事的。
    然而,我很荣幸有机会和班上的四个女孩为这个演讲比赛跳一支舞蹈~青花瓷。真的是台上三分钟台下十年功,那么短短的几分钟的舞蹈,我们在后面排练了n次,很感谢可鑫同学的耐心教导。演出的时候,那种舞台感真的太棒了,原来被众人欣赏的感觉是那么幸福的。
    离比赛大概还有半个小时吧,吉利雅(哈萨克斯坦留学生)和几个俄罗斯的留学生邀请我跟他们一起演一个小品,当时我也是觉得很突然,也没想太多就听他们安排了。哈哈,他们让我演医生……这个小品虽然简短但是很有趣味性,观众们都笑了。真好,赢得了掌声了,还拉进了跟留学生们的关系。
     整个俄语演讲比赛下来,从参赛报名到预赛到决赛,真的很不简单的,工作人员都非常负责认真细心,为此非常感动。我想用一句话总结这次俄语演讲比赛:不要去羡慕别人有多优秀要知道做每一件事情都不简单。但是你必须要相信自己,只要你想做,你也可以做到。(15俄语1陈抒云)
       

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局