海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

俄语演讲比赛 我还会再来

来源:国际教育学院  日期:2016-05-18 13:15:48  点击:1814  属于:应用俄语

    所谓幸运,就是当你准备好了的时候,机会来了。5月10日,俄语演讲比赛完美落幕。我得到了一个给予我肯定的结果。肯定我的学习、努力和付出。 在这个比赛的过程中,我收获颇丰。
    记得初赛的时候,自己的表现特别不好!让我特别介怀的是自己站一个小讲台上,仅仅是面对十几个人也会特别紧张,不知所措,甚至忘词。
    但是5月10日,我看到了自己的进步。从初赛到决赛,短短15天的准备时间。这15天里,感觉要背稿子、制作PPT、才艺展示.....准备比赛的各个环节!……那段时间感觉自己过得特别充实但也特别慌。慌的很大原因是知道自己的所有缺点,就怕自己的努力打水漂。但是现在想想,觉得自己的慌很无厘头。每一次的失败何尝不是一次成长呢?每一次的努力都是一种进步。在这15天里,让我更进一步了解自己,也让我知道,上天是不会亏待努力的人。 每一次站在“舞台”上都是一次锻炼和收获。如果还有下次,我仍会选择站上去。(15俄语1班 曹珊)

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局