海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

时光不老,我们不散

来源:国际教育学院  日期:2016-06-20 13:40:03  点击:1946  属于:应用俄语
 
    在那样好的年华,我们相遇了;在那样好的年华,我们要分别。那是青葱的岁月,杨柳依依,却总要经历那么几次灞桥送别。毕业就是这样的残忍呢,它好如一个一个的轮回,拉扯着时间,将以往的回忆打包,推搡着我们离开母校。
仿佛回到了新生军训的那一天,都说军训是艰苦而枯燥的。当我们怀着满心的好奇踏入这片绿茵,看到了炎炎烈日下身着一身亮丽的迷彩装的我们,有如五线谱上舞动的旋律演奏着我们人生中的精彩乐章。
    大学对我们来说只有一次,它的绚丽和多彩是我们用一生的时间所不能更改和忘却的。回忆是一件痛并快乐的事,驻足回眸三年来的求学之路,心中已是百感交集,感慨万千,几许苦涩,几许甘甜。
我不得不说大学宿舍是个神奇的地方,冥冥之中安排了陪伴着你一起成长三年的伙伴。一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,便组成了我们求学生活中最珍贵的“家”的回忆。
曾经,我们拥有懵懂青春的权利,曾经,我们雕刻锦时的信心,曾经,我们把欢乐当作缤纷,曾经,我们说毕业遥在末日,曾经的曾经盛开在心底却凋零在手心,而我们的年轻和单纯是恪守在那类似童话时光中的固执和掩映在时光长河中的背影。
    毕业,一种怅惘与兴奋的混合物,平铺在你我面前,在过去和现在之间锻造一架绝美的桥,吞噬着来路和去路,在人生的行程中深深留下一辙叫回忆的车痕。
     总得分手,总得追求,来日方长,我们总有相逢的时候。
     祝我们,毕业快乐!(2013级俄语班何银茜)
     
     
    
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局