海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

我毕业啦

来源:国际教育学院  日期:2016-06-22 14:14:27  点击:1894  属于:应用俄语
    2016年6月,在这个炎热的季节里,我即将走出校门,面临社会。在这以后,宿舍里不会再有我的桌子,校道上不会再有我的身影,教室里也不会再有那个偶尔趴在桌子上和同学嘀咕说悄悄话的我...... 大学的一切都让我不舍,好想再有个三年,让我在这里继续我的读书生涯,但是......
    三年前,告别了高中生活,迎来了我的大学生活。我踏进了海经贸的大门,一切对都是那么陌生。但是在学长、学姐的热情帮助下,老师的嘘寒问暖中,我感到了温暖。
    在洒满汗水的军训过后,我正式开启了我的大学生活。     我参加系学生会的团学招新,经历了人生的第一次面试。参加社团活动,担任校国旗班护旗手、校园助聘员、校图书馆兼职等。我积极参加和组织这些活动,不仅丰富了课余生活,还提高了我的能力。
    在班里,我们是全班同学的宝,因为班上男生屈指可数,所以,老师也特别关注我们。但随着时间的流逝,一年过去了,我发现自己开始每天待在宿舍里睡觉,玩游戏,课也懒得去上。这样一段时间后我开始迷茫,不禁问自己:我来大学是干嘛的?这,让我不禁联想起高中老师常说的一句话:现在虽然苦,但你们考上了大学就会轻松了。现在在问问自己,真的是这样的吗?如果没有明确的方向和目标,三年以后,还是一无所获。只会是遗憾和后悔。还记得有一次我没有背书,第二天上课老师检查,结果我被狠狠骂了一顿,因为我让老师失望了,我没有朝着自己的目标一股劲向前冲,我松懈了,我怠慢了!之后,我不敢再偷懒,在这,我要感谢我的老师,是她,在我不正之心泛滥的时候,给我提醒和方向;是她,在我气馁的时候,给我鼓励和支持!
    转眼间,三年就过去了,我要面临实习,工作。在我实习的第一个公司——海口观澜湖度假酒店。我明白了,什么叫规矩,什么叫社会。在这里我不能想几点起床就几点起床。在这里,我每天都要按公司的规定完成自己的工作。在这里,当客人有问题的时候我必须要耐心的给予帮助。在这里,当客人有不满的情绪时还必须得要忍着。有时候,我觉得这样好辛苦,但是,又有哪一份工作不辛苦呢?每个人都得一步一个脚印走出来。在高的大厦也要坚实的地基,谁成功的背后没有一番辛苦?有所付出,才会有所收获!
    大学的时光匆匆过去,所有的一切好像昨天才发生,而今天我却要独自面对社会。但,我不害怕,因为我有目标,有方向。我会按自己的规划一步一个脚印的走下去,我相信,终有一天,我会成功,终有一天,我会是我最亲,最爱的家人,老师,朋友的骄傲!
    2016是我毕业的日子,也是我人生的又一个开始,我会记住这一年,更会在以后的日子里加倍努力,对得起我的青春,我的父母,我的老师!(2013级俄语班李自强)
 
                                                                                 
                                                                  
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局