海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

我的大学生活-支教走进仁南小学

来源:国际教育学院  日期:2016-06-28 16:49:23  点击:2090  属于:应用俄语

    我是俄语专业的学生,从小就有个梦想就是站在那个让人尊敬的三尺讲台上,海经贸国际教学学院让我圆梦啦! 
    这次支教让我收获好多好多感动,爱和幸福。
    每一次去孩子们都有很大的变化],我记得第一次去给他们讲课他们都不喜欢英语总是不愿意听课我不想放弃他们总是拉着他们来听课还要他们做笔记。好了,第二次去,不再出现不听课的情况了还主动把教室打扫干净把黑板擦德发亮等我上课,还主动做笔记了下课后几个女同学还不让我走拉着我跟我聊天聊她们的生活还有一些心里小秘密。第三次去,我刚下车他们就跑过来拉着我很激动的左一个姐姐右一个老师,一个个拿着本子和笔递给我,向我要手机号码那个下午上了两节课,三四年级的孩子很听话很配合,复习得很棒还很主动回答问题,还说,老师老师,我们玩萝卜蹲吧,很好玩的。五六年级有几个男生好调皮不听话总是打乱我讲课,真的让我苦笑不得,让我想起自己小时候的情景也好像这样不懂事气老师┳詈笪曳⑵⑵了,有点凶。]我好后悔对他们凶,骂完了心里好难过,回来的路上一直难受着。原本我以为她们要我的号码只是形式上的 没想到在回路上我就接到学生打来的电话,问男生怎么读,我当时还没反应过来,……哦,boy心里那个感动 。过几天又有学生给我打电话跟我聊天,收很想我 问我什么时候回去看她们。第二天丽娟还打电话过来邀请我们去她家吃饭说她爸爸邀请我们去吃蛇肉喝汤又说,姐姐我们发信息呢聊天吧,我等你哦,你先发你先发,还说姐姐你要好好照顾自己吃好点。太感动了,谢谢亲爱的孩子。纹颖同学用她妈妈的微信加了我,还经常跟我聊天聊生活聊学习。我想我们都彼此走进彼此的心里了,我爱你们孩子们。
    这次支教活动不仅仅让我收获快乐,感动,爱和幸福,还给予我一股前进的动力,使我不断进步,学习更多美好的东西并分享给孩子们。
    收获是一种幸福,然而给予更是如此。
    那个不大但充满爱的仁南小学,我要再次走进您。(15俄语班陈抒云)

 

                                                                                                                  

                                  

                                                     

     

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局