海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

书籍-中俄学生友谊的桥梁

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2018-06-01 10:34:32  点击:1684  属于:应用俄语
2018年5月15日--5月29日 由海南经贸职业技术学院图书馆开展的“我的中国朋友,我的中国书”活动在图书馆隆重举行,此次活动为中外学生交流活动,17应用俄语班同学积极参与,在此次活动中取得了非常好的成绩,几乎包揽了本次活动的一、二、三等奖。这和同学们的付出和外国朋友的帮助是分不开的。
                               
    2018年5月15日--5月29日 由海南经贸职业技术学院图书馆开展的“我的中国朋友,我的中国书”活动在图书馆隆重举行,此次活动为中外学生交流活动,17应用俄语班同学积极参与,在此次活动中取得了非常好的成绩,几乎包揽了本次活动的一、二、三等奖。这和同学们的付出和外国朋友的帮助是分不开的。
     
    海经贸每年都有100多名的俄语国家学生来学习汉语,这为俄语专业的学生提供了很好的练习俄语及了解俄语国家的机会。活动初期,同学们和留学生们组成的四支队伍一起挑选喜欢的汉语书籍,17俄语班同学们帮助他们纠正发音,并且解释理解书中的生涩词汇。他们一起去参观了博物馆,一起聊各自的家乡和国情,互相学习俄语和中文,共同进步。这不仅体现阅读是无国界的,友情也如此。
    一支队伍的默契感来自每一次相聚和图书馆里大家一起学习的身影。一等奖获得者鲜家辉和关闵萧同学向大家展示了在和外国友人相处和学习点点滴滴的PPT;二等奖的林小婷和吴红萍两支优秀团队给大家分享了他们团队一起学习的美好瞬间,让大家了解了他们成功背后的努力;三等奖金玺团队给大家表演了一首经典的俄语歌曲,让整个现场气氛尤为活跃。他们坚信:“只要喜欢做的事情,就要欣然而为之”。俄语是一种让人感到快乐的语言,它有着和它民族一样的魅力。
    留学生们表示:“他们非常喜欢他们的搭档给他们挑选的书籍,有关中国的故事、中国的文化和城市,内容很有趣。17俄语班的同学都非常地热情友好,他们很认真耐心地帮助他们理解汉语故事书里的内容,让他们更加地了解了中国的文化,并喜欢上中国的文化。”他们认为:中国是一个比你想象中还要美的国家。
    通过此次中外交流活动,让中外同学的语言水平得以锻炼及提高,也让他们建立了深厚的友谊,友谊无界限、语言无界限。
    感谢所有的外国友人及可爱又努力的17俄语班的同学们。(17俄语班吴红萍)
   
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局