海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

第一届俄语诗歌朗诵比赛

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-06-14 17:58:39  点击:1370  属于:应用俄语
为增加我院俄语专业学生学习俄语的激情,提高学生俄语表达及应用能力,丰富学生的校园生活,由国际教育学院承办,俄语协会协办举办海经贸2019俄语诗歌朗诵比赛。参加本次比赛的嘉宾有海经贸院长黄景贵,国际教育学院院长张春玲,副院长于勇, 副院长黎瑛,,评委有周丽霞老师、周怡老师、外教Элина Саракаева、Ася Саракаева、Карина Хакимова、Аскар Жанбаев。本次俄语诗歌朗诵比赛选手是来自17级俄语和18级俄语的20名同学。
4月23日下午,海经贸第一届俄语诗歌朗诵比赛在海经贸学术交流中心举行。

 海经贸院长黄景贵致开幕词,鼓励同学们一定把俄语专业学好,做海经贸的脊梁,成为海经贸的希望,做个报效社会的俄语人。同时,他还给大家带来好消息“莫斯科大学要在我们学院成立莫斯科大学海南预科学院” 这将无疑为俄语专业的发展及同学们继续深造提供更好更大的平台。接着,他给同学们背诵普希金的诗《Если жизнь тебя обманет-假如生活欺骗了你》,黄院长富有韵味、深情并貌的朗诵,深深感染着同学们,与同学们产生共鸣,获得学生们的喜爱。


参赛选手和表演嘉宾们的精彩演出:


外教Элина Саракаева说:首先,非常感谢学院的领导组织了这场比赛。通过这些活动,证明学院对俄语专业学生能力培养的关注,培养他们对俄语以及俄罗斯文化的了解和兴趣。其次,谢谢亲爱的学生们 - 你们非常努力和独立自主地进行了准备,今天的你们精彩地朗诵了俄语诗歌。亲爱的学生们,我为你们感到骄傲,我为我们的学院和俄语专业感到自豪!

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局