海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

“文字之谊”—中俄悦读

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-06-25 18:51:53  点击:1212  属于:应用俄语
“文字之谊”—中俄悦读

  “俗话说得好,语言不分国界。这不,这次我和外国留学生一起参加了我们学校图书馆举办的汉字不分国界比赛,并以优秀的成绩取得了二等奖!我本身是俄语专业的,平日里刻苦的学习,使得我的俄语水平已经能够和留学生交流了,我的小伙伴是一位来自乌兹别克斯坦的小帅哥,他是我们学校学汉语的留学生,学习成绩十分优异,汉语水平也很高,所以我们沟通起来很容易。这个比赛的主要内容是,和小伙伴一起选择一段心仪的文字,让留学生摘抄下来。并翻译成自己的母语,而我需要做的就是协助他翻译,并且写下自己的感受,我起初想着光写文字,表面会显得很单调,刻板,所以我在纸张表面做了一些绘画,果然用心的付出,取得了优异的成绩,我们学校,总是会举行很多与俄语相关的一些比赛呀,活动啊!这对于学俄语的同学来说十分的有利!不仅可以丰富课外活动,还能与留学生们一起互相学习,互相交流!”




  感谢2017级应用俄语班的朱靖学姐的分享心得!感谢同学们积极参与到本次比赛,也祝贺获奖的同学们,希望同学们做到胜不骄,败不馁,在接下来的生活中积极阅读,体会文字带给你们的无穷魅力。通过此次活动,相信大家感受到了友谊之花的芬芳,体会到了团结协作的力量,今天校园上空的彩虹桥就是最好的证明!Китай и Россия друзья навек!



友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局