海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

俄罗斯乌拉尔联邦大学校长到海经贸交流访问

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-11-08 09:30:37  点击:1138  属于:应用俄语
      2019年11月7日,俄罗斯乌拉尔联邦大学校长科克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇、副校长克尼亚泽夫·谢尔盖·季霍诺维奇、学术发展处处长涅沃丽娜·阿廖娜·列奥尼多芙娜和欧亚国际协会会长冯耀武一行来到海南经贸职业技术学院,就两校开展合作进行交流洽谈。海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵出席座谈会。

      张继友代表学校对乌拉尔联邦大学校长一行来校访问表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近些年来海南经贸职业技术学院不断加强国际合作与交流,先后同10多个国家的20多所院校建立了合作关系,期待能够和乌拉尔联邦大学建立友好合作关系,开展实质性合作,联合设立国际合作办学机构,这将是海南经贸职业技术学院国际化办学进程中的重大突破。他强调,当前,中俄两国建立了新时代全面战略协作伙伴关系,中国政府支持海南全岛建设自由贸易区(港),以及俄罗斯和海南的地理区位优势,为中俄合作办学项目的发展奠定了坚实的基础和难得的合作发展机遇;乌拉尔联邦大学是世界高水平大学,在教育、学术研究等多领域都有很大的国际影响力,海南经贸职业技术学院正处在中国职业教育改革最前沿,也将在政府的大力支持下推进中国特色高水平高职学校建设,这些都为我们的合作提供了重要条件和广阔发展平台。我们将全力支持与推进双方合作办学,打造标杆性项目,助力海南自由贸易区(港)建设。

      科克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇对海南经贸职业技术学院领导在适当的时候到乌拉尔联邦大学交流访问。
 
      黄景贵介绍了海南经贸职业技术学院在学校发展、校园建设、国际合作、专业建设和办学成果等基本情况。他表示,海南经贸职业技术学院愿意与乌拉尔联邦大学合作办学,希望通过科克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇校长一行的访问,正式开启两校国际合作的新篇章。
 
      冯耀武介绍了双方即将开展的合作项目基本情况。在友好的气氛中,与会代表就联合办学的一系列问题进行了磋商会谈。

 
      会前,克尼亚泽夫·谢尔盖·季霍诺维奇一行在海南经贸职业技术学院副院长陈修焕的陪同下,参观了学校的实训室等教学场所,他们对海南经贸职业技术学院环境优美、设施齐全的校园赞叹不已

     海南经贸职业技术学院教务处、国际教育学院、财务管理学院、工程技术学院等部门和单位主要负责人参加座谈会。

 
     
      据悉,乌拉尔联邦大学(又名:叶利钦大学,俄文为Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина,俄文缩写:УрФУ,英文缩写:UrFU),1920年建校,位于俄罗斯经济第三强、人口第四大的城市叶卡捷琳堡,2011年初经俄罗斯教育部批准,将乌拉尔国立大学与乌拉尔国立技术大学合并成为乌拉尔联邦大学,是俄罗斯九所联邦大学之一。乌拉尔联邦大学是成功整合技术教育和传统教育的典范,2019年在国际QS排行榜上排名第364位,俄罗斯第七位。目前,该大学拥有13个核心研究所,207个研究小组,160个实验室,教育和科学部实施了400多个教育方案,可以进行“学士(专家)-硕士-副博士-博士”一体的培养计划。学校有教职工8690名,其中教师4500名。全日制学生35000多人,其中有外国学生4000余人,包括中国留学生1590人。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局