海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

海经贸应用俄语专业俄罗斯谢肉节活动

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-03-12 22:19:41  点击:834  属于:应用俄语
- - -用美味的布林饼迎接春天的到来!
                                                   - - -用美味的布林饼迎接春天的到来!
       
        冬去春来万象新,不负春光与时新。
        寒假已过,海经贸又迎来了一个崭新的学期。3月12日应用俄语专业全体师生共同感受俄罗斯的传统节日——谢肉节。


        谢肉节(Широкая Масленица),又称“送冬节(春耕节)”,是俄罗斯的一个重要的东正教传统节日。每年节日期间,俄罗斯各地区都会举办隆重的庆祝活动。谢肉节是一年中最有趣的节日之一,在俄罗斯已有几百年的历史。



       19级俄语班同学通过PPT展示,介绍了俄罗斯传统节日——谢肉节的历史渊源与由来。

       紧接着是由Оксана Семёновна外教及20级学生们共同表演的俄罗斯传统舞蹈节目“Калинка Калинка”,在这种欢快音乐的感染下师生都热闹地舞动着,气氛其乐融融。



 
       谢肉节的动画片,使大家更加深刻地认识到这个俄罗斯传统节日的魅力!同学们PK蒙眼画画将活动的氛围推到了高潮。

         活动的最后,是大家最期待的环节——品尝布林饼!
        谢肉节最古老也是最重要的传统就是烹饪并食用名为布林饼(блин)的烤薄饼。冒着热腾腾香气的金黄色薄饼,象征着太阳,表示春天的来临,意味着白天越来越长。有着美好寓意的同时也有着令人垂涎欲滴,唇齿留香的美味。
 



       满满一桌子美味的的布林薄饼全部出自Elina Sarakaeva老师之手,大家一起品尝俄罗斯的传统美食,最后是大快朵颐,赞不绝口。
       至此,"Русская масленица" 俄罗斯谢肉节活动圆满结束,送走冬天,迎接春天。通过此次活动,不仅能让大家彼此更加亲近,而且使大家更多的了解俄罗斯的文化,我们惺惺相惜,这将会是我们俄语大家庭共同的美好回忆!最后,祝愿中俄友谊长存!
(19俄语 韩一埝)
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局