海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

魅力俄语,诗歌传情 —— 海经贸第二届俄语诗歌朗诵比赛圆满成功

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-04-27 21:45:29  点击:797  属于:应用俄语
   2021年4月27日下午,我校第二届俄语诗歌朗诵比赛在图书馆二楼乌拉尔学院会议室正式举行。该大赛由俄语教师黄梓瑶、外籍教师阿纳斯塔西娅策划并组织,应用俄语专业教研室所有中外教师担任评委,共23名学生参赛。
   本次比赛选取的是俄罗斯伟大诗人,现代俄语奠基人普希金的诗歌。外籍教师阿纳斯塔西娅向学生们详细介绍了诗人普希金及其在俄罗斯的重要地位,俄语教师黄梓瑶进行翻译。

   本次大赛是对学生心理素质的锻炼,更是对俄语水平的考验。经过充分的准备,学生们在舞台上落落大方,充分展示了自己的俄语水平。

大赛剪影

19俄语王含


19俄语董真喜


19俄语陈诺


20旅管(乌拉尔)羊娇


20俄语李祖雪


20俄语廖馨月


20旅管(乌拉尔)郑卫洁


20财管(乌拉尔)朱梦欣


19俄语纪雪丽


三等奖获得者


二等奖获得者


一等奖获得者
 
   比赛接近尾声,应用俄语专业负责人周丽霞老师向黄梓瑶、阿纳斯塔西娅等老师对本次比赛筹备工作的支持表示感谢并给学生的表现给予了极大肯定,她总结到:经过此次大赛,学生们不仅展示了自己的俄语水平,而且结识了著名俄国诗人普希金。学生们也很勇敢,他们的表现真让我感到惊喜,学习俄语并不容易,说明学生很努力,老师们也很敬业!

周丽霞老师讲话

 
   外籍教师林诗音、奥克萨娜老师从语音语调、仪态、表情等角度对选手的表现进行点评,并勉励大家精益求精,再创辉煌。
外籍教师林诗音点评


外籍教师奥克萨娜点评

 
   本次比赛最后在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次俄语诗歌朗诵比赛为广大师生呈现一场“普希金诗歌的盛宴”,通过对经典俄语诗歌的研读,培养学生对文学、美学的鉴赏能力,拓宽语言学习渠道,在诗歌中获得精神的共鸣。此次活动的成功举办,展示了学生良好的综合素质,也预示着俄语系的事业会越办越好。

合影
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局