海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用俄语 >> 查看详情

能工巧匠进校园项目:好的成长开始于不拒绝长大——大学生心智成熟之旅(职业准备,社会化适应)专题讲座

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-05-25 13:25:46  点击:302  属于:应用俄语
  根据应用俄语专业建设及课程学习需求,我们邀请来自海南招摇文化公司源心理工作室创始人国家心理咨询师张树源为即将进入实习的19级学生特别准备的一次讲座。张老师擅长个人生涯规划、公共应激事件危机干预、情绪情感精神障碍心理咨询、个人创伤性成长动力取向心理咨询、青少年发展性咨询。
  
  2021年05月25日(周二)14:30讲座准时开始,19级200多名学生参加,本次大学生心理成长课程包括我是谁--大学生自我认知;心智成熟之旅-大学生心智成长;我的未来不是梦-大学生社会适应三个部分。如何过好人生?张老师问题一出,同学们积极回答,从他们的回答中不难看出大家对自己人生的规划和期待。美丽的童话(广袤的魔法森林里有一群小动物,故事的主人公是一只小兔子,小兔子每天蹦蹦跳跳,在老虎爸爸和蜜蜂妈妈的抚育下茁壮地成长。小兔子一天天在长大,心中也慢慢升起了一个疑问:为什么我是一只小兔子,但是我的爸爸是一只老虎而妈妈是一只蜜蜂呢?有一天,它向爸爸妈妈提出了这个问题,爸爸说:“我们这个魔法森林里的每一只动物都有一次特别的魔法权利,那就是你可以选择成为你喜欢成为的动物。”“那你们认为我应该成为什么动物呢?”小兔子困惑地问)我是谁,我要过怎样的生活?会场突然安静了很多,大家都在沉思,是啊!我要过怎样的生活?
找找看哪个是你?
   同学们争先恐后的举手回答,最后老师的总结让大家恍然大悟,原来我内心是这样的人啊!原来自己并不了解自己。
  
  你所知道和不知道的自己这个环节,更是有趣。同学对自己的描述让彼此之间友谊瞬间大增。

  欢笑中收获中大家愉快地接纳自己。525-我爱我!感谢张老师为大家带来的精彩讲座认识自己,成为自己,做自己的英雄,走自己的路。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局