海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 应用日语 >> 查看详情

07级日语专业优秀毕业生风采——徐袅特别报导

来源:国际教育学院  日期:2016-06-17 13:19:16  点击:2698  属于:应用日语

 徐袅  ------- 国际教育学院旅游日语专业10届优秀毕业生。现就读于日本京都同志社大学,攻读研究生学位。

 

以下为徐袅自述:

 2010年4月4日,整整6年前,不满20岁的我,第一次离开国土只身飞去日本求学。6年间,成长了太多,挫折那都是过眼云烟,袅袅已经不太记得了,记在心里的只有美好,收获很多很多!觉得自己特别幸福!珍惜!努力!相信自己未来一定美好。继续加油加油!
 
 
 翻阅着一年来学友会的活动照片,每个人脸上的的笑容都是那么真诚,发自内心,在学友会收获甚多,这些都是一辈子的财富。在这里有一帮支持我的哥们儿姐们儿,也有一帮掏心掏肺畅谈一夜也不会累的知己。昨天是学友会的总会,已经把会长一职传给了下一届,一个看过同志社学友会四五届一路走来的元老级人物,也是个值得信赖的大哥哥。兄弟学友会的亲们,希望你们多多支持。学友会的任务结束了,也意味着学生生涯即将结束,即将离开学友会这些可爱的人儿们,有一种淡淡的悲伤,很多不舍。我知道我的未来还有很多路要走,我会把在同志社大学里收获的珍贵经验与友谊放在心里的一个重要位置,好好珍藏起来继续行走,我会加油的。亲爱的你们,也继续加油,相信同志社大学中国留学生学友会会办的一届比一届好。
 
 在卸任学友会会长之前的最后一个活动,同志社大学的第一届OBOG交流会,像这么正式的请已经毕业的前辈们来同志社大学和在校生分享在日本的就职、创业、生活等经验还是第一次。由于正好碰到恒大比赛,来的人虽不是太多,但是本次活动进展得非常顺利。很感谢各位前辈在这年底百忙之中抽出宝贵的时间来与我们交流,心系同志社大学后辈们,万分感谢。同志社大学中国留学生学友会会因为有前辈们的支持而越办越好的。
 
回首2015年:还是那么的喜欢到处跑来跑去,千叶庙会的时候跑去给以前打工地方卖烤鸡肉串,把赚来的工资跑去原宿买了人生第一次的女仆装;喜欢约上朋友换上传统日本服装出去美美滴照相;同班同学是名古屋市的议员(他老婆是日台混血),第一次参加日本的政治运动,坐上他的拉票车在市区里转来转去。都是一年来珍贵的回忆。 
 
 
 
 
日本同志社大学(Doshisha University) ,位于日本京都,由日本著名思想家新岛创立于1875年,是日本四大私立大学之一。(早稻田大学、庆应大学、同志社大学、立命馆大学)  同时也是日本文部科学省“国际化据点整备事业”13所大学之一。(国立:东北大学、筑波大学、东京大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、九州大学。私立:早稻田大学、同志社大学、立命馆大学、上智大学、明治大学)
 
同志社大学的存在,是“努力追求、共同分享最高知识”此人类精神的生动证明,其横跨神学,文学,社会学,法学,经济学,商学,政策学,情报学,理工学,生命医科学,保健学,心理学,国际交流与文化学等十四大领域,是一所综合性极强的高等院校。
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局