海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 国际交流 >> 短期互访 >> 查看详情

2019年度韩国南首尔大学学生汉语短期班圆满结束

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2020-01-06 15:33:19  点击:460  属于:短期互访

20191216日晚,韩国南首尔大学学生一行15人顺利到达海南经贸职业技术学院开始为期三周的汉语短期研修学习。

韩国南首尔大学与我校缔结为合作院校以来,两校之间开展了丰富的交流活动,本次前来我校参加短期汉语研修的学生已经是南首尔大学派出的第四批学生。

三周的学习期间,国际教育学院为学生安排了综合汉语、汉语听力、汉语口语等汉语课程,而且还为学生安排了丰富多彩的中华文化体验课程,如剪纸、茶艺、国画、厨艺等,让韩国学生在学习汉语的同时,体验到中华文化的丰富多彩。

此外,国际教育学院还组织了中韩口语大赛、游览火山口森林公园、参观海南省博物馆等竞赛和校外文化体验活动。1224日,第八届南首尔杯中韩口语大赛也在海南经贸职业技术学院图书馆二楼学术报告厅顺利举行,中韩两国的学生分别展示了自己流利的汉语与中文,并在比赛中取得了优异的成绩,韩国南首尔大学的尹泰勋处长和洪成花教授及国际教育学院张春玲院长分别为获奖的中韩学生颁发的证书及奖金,并对获奖选手表示热烈的祝贺,鼓励他们再接再厉,取得佳绩。

为了能让韩国学生在短短的三周时间里尽快的适应这里的生活,尽可能多的体验到中国的文化,国际教育学院韩语专业的师生们也积极热情地参与到此次活动中来。在韩国学生到我校的第二天,韩语专业就组织了中韩学生见面会,中韩学生们很快就熟悉起来,成为朋友。在中国学生的带领下,韩国学生游览了骑楼老街、冯小刚电影公社,感受到了海南的文化气息和历史底蕴,而且中韩学生们还结伴一起游历市区,海口繁华的购物中心和便利的移动支付方式给韩国学生带来了震撼。此外,因为本次研修正直跨年期间,韩语社团邀请韩国学生一起包饺子跨年,还组织了海边烧烤活动,让韩国学生们度过了一个印象深刻的新年。短短的三周里面,中韩两国的学生建立起了深厚的友谊,那是青春的气息,青春的活力。

三周的学习结束后,202012日,国际教育学院为此次汉语短期研修班的韩国学生举行了结业典礼,张春玲院长为大家颁发了结业证书,祝贺大家顺利结业,并鼓励大家多多努力学习汉语,日后继续再中国深造学习,留在中国发展,尤其鼓励大家日后来海南,为海南自由贸易区建设贡献自己的力量。张院长的鼓励也得到了韩国学生的一致认可,更有部分韩国学生通过此次研修加深了对汉语和中华文化的热爱,也爱上了海南和海经贸,有的同学萌生了回国考取韩语教师资格证,日后争取再来海经贸工作的想法,张院长也对此表示鼓励和欢迎。

在临行之前,国际教育学院还组织了暖心的欢送会,并为韩国学生们准备了具有海南特色的纪念品,欢送会上,韩国学生表示,此次短期汉语研修让他们收获良多,短短的三周时间里,海南的热带风情,和海经贸师生的热情,让他们产生了难以割舍的情谊,并对这期间帮助和照顾他们的海南经贸职业技术学院国际教育学院的领导、老师和学生们表示了感谢。13日,15名韩国学生返回韩国,此次汉语短期研修项目圆满结束。


图1 接机-韩国学生顺利抵达海口

图2 中韩学生见面会

图3 文化体验之中华茶艺

图4 文化体验之火山口森林公园

图5 中韩口语比赛部分参赛选手与领导合影

图6 中韩口语比赛之大合照

图7 文化体验之参观海南省博物馆

图8 结业典礼

图9 与海南经贸职业技术学院的合影


 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局