海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >>  党团建设 >> 创先争优 >> 查看详情

简报(第13期)应用外语系隆重举办圣诞暨迎新晚会

来源:应用外语系  日期:2010-12-14 06:19:30  点击:1079  属于:创先争优

应用外语系党总支深入开展创先争优活动

简 报

13

应用外语系党总支深入

开展创先争优活动领导小组办公室 201012 24

12月24日讯(应用外语系李洁 李思阅摄影报道) 12月21日,应用外语系在学院广场隆重举办了2010年圣诞暨迎新晚会。本场晚会的主题为Culture&Civilization(文化与文明)、Environment& Hospitality (环境与好客)、Harmony&Development(和谐与发展)。出席本次晚会的有唐学成副院长、院团委黄邦姬书记、工会曹迪伟主席、公共教学部向立志主任、应用外语系党总支覃慧书记、张春玲主任、外籍教师、辅导员及全体师生、各系老师及团学代表、各协会代表。

晚会在英、韩、日、俄四种语言的特色节目中拉开帷幕,其中有身穿日本传统和服、手拿扇子的日本扇子舞,韩国经典曲目《大长今》的传统舞蹈,动感的英国爵士舞,俄国VITAS的高难度《星星》曲目更有外教秦伟老师的倾情加盟。节目的开场彰显了应用外语系的特色,跨越了国度,超越了民族、肤色和信仰,来自不同国家的人们欢聚一堂,共庆圣诞及新年。本场晚会采用双语主持。

覃慧书记致辞中说,语言是人类独有的天赋,是人类文明的重要组成部分。今天,我们要学习和发扬中国文化,了解外国文化。保护环境,发扬中国外交“海纳百川”的胸怀,欢迎来自世界各地的朋友,为创建海南国际旅游岛出一份力!经贸学院是一个大家庭,“和谐共存、发展共赢”,让我们一起共建文明校园,做文明经贸人!

晚会的节目丰富多彩,应用外语系老师们表演的小提琴、手风琴演奏以及藏族和蒙古舞赢得现场观众雷鸣般的掌声。

学生们的节目也是相当精彩,搞笑的相声小品,欢快的独唱,激昂雄浑的朗诵,舞蹈类的节目更是各有不同,优美的现代舞蹈、劲爆的探戈舞,更有由09级旅日全体男生们匠心独运,别具一格却又不失搞笑的另类舞蹈。全场高潮不断、掌声不断、笑声不断。圣诞老人的突然出现,抽奖互动,烟花齐放更赢得在场观众的惊声尖叫,热烈的掌声,令人叹为观止。

据悉,每年一度的圣诞晚会已成为应用外语系的传统节目。将近三个小时的晚会花费了老师与同学们的大量心血,期间辅导员老师牺牲休息时间亲自指导彩排节目,甚至连节目单也是由辅导员老师亲自策划。此次晚会不仅仅为同学们带去的是快乐,同时也让大家感受得到应用外语系在党总支的领导下的逐步壮大与取得的各项成绩。

 

 

 

 

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局