海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >>  党团建设 >> 创先争优 >> 查看详情

简报(第28期)应用外语系志愿者爱心之光照亮敬老院

来源:null  日期:2011-10-20 19:52:52  点击:1181  属于:创先争优

简 报

28

应用外语系党总支深入

开展创先争优活动领导小组办公室 20111020

 

10月16日,三十名志愿者在应用外语系青年志愿部的组织下来到“星光老年之家”敬老院,慰问8位孤寡老人。刚进入小庭院老人们就热情的招呼志愿者们,志愿者们各自忙开为老人们送上精心准备的小心意,捶背,捶肩,提水,剪指甲,打扫等,志愿者们的细心服务让老人们感到无比的贴心。

由于敬老院地处郊区,时常有蚊虫叮咬老人们,青年志愿者部长曲瑞细心的为老人换上新蚊帐。敬老院里边最年长的是96岁的林奶奶,林奶奶虽然有96的高龄了,但身体还是很硬朗, 所以还是由自己动手打理日常的生活起居。虽然敬老院的居住条件并不是很好,可老人们依然以积极乐观的态度面对着每一天。

林爷爷是一位养生达人,屋前种着很多花花草草,由于林爷爷的悉心照料,它们呈现出一片生机勃勃的景象。林爷爷闲暇时间还爱看书,他的床边摆了许多的书籍 ,临走之前林爷爷还送给志愿者一本《本草纲目》,祝愿我们的志愿者们学业有成,天天向上。

志愿者们都以自己的细心、热心尽其所能的帮助老人。看着老人们脸上洋溢着慈祥笑容,志愿者们心里也是暖暖的。与老人分别时,老人们都依依不舍的拉住志愿者们的手与他们告别。

这次活动虽然只有短短的一天,但是却让我们的志愿者们感触很深。“老吾老以及人之老” 希望更多的志愿者一起参与进这爱的行动中来,让我们一起把爱延续,把温暖传递。

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局