海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >>  党团建设 >> 创先争优 >> 查看详情

简报(第29期)应用外语系团学干部赴省博物馆参观学习

来源:应用外语系  日期:2011-10-20 19:58:33  点击:1200  属于:创先争优

简 报

29

应用外语系党总支深入

开展创先争优活动领导小组办公室 20111020

1029日上午,我系团学成员组织前往海南省博物馆参观学习。整个参观过程持续了3个小时多。此行成员们回顾了海南的发展历史,了解了海南特色的民俗文化,更深刻意识到作为当代青年学生应肩负的使命。

步入博物馆,首先参观的是海南少数民族陈列厅。一步入陈列厅,最先看到的是黎族原始的耕作方式。一个个惟妙惟肖的人物塑像,一幕幕鲜活的模拟情景再现,成员们仿佛穿越了时空隧道,进入了古老而又神秘的时代。随后还陆续参观了少数民族的原始采集、捕猎、交通工具,以及原始的住宅和民俗文化。看到这些古老的文物与逼真的模拟情景再现,我们在惊叹祖先丰富的智慧之余,也感慨中华民族文化的博大精深。在参观过程中,系党总支覃慧书记和学工办负责人郑艳老师与团学成员进行亲切交谈,询问成员们此行的感想和收获,并鼓励成员们努力学习,为建设祖国、建设海南国际旅游岛贡献力量。

参观非物质文化遗产展厅与历史陈列厅里的竹竿舞、琼剧、临高人偶戏……丰富的传统文化令人心生崇意。历史陈列厅里,陵水石贡遗址、东方荣村遗址、明代解放时期为海南做出贡献的文人……一幅幅浓墨重彩的历史画卷徐徐摊开现于眼前。

读史,使人明智。观史,使人激昂。相信这次海南博物馆之旅之后,成员们更加明确自己肩上的重任,更加坚定奋斗的目标。中华民族的复兴之路,依然任重道远

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局