海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >>  党团建设 >> 创先争优 >> 查看详情

简报(第30期)青年志愿者部“办公室大清扫”之行

来源:应用外语系  日期:2011-11-15 19:59:17  点击:1080  属于:创先争优

简 报

30

应用外语系党总支深入

开展创先争优活动领导小组办公室 20111115

11月7日下午,尽管天色灰蒙蒙的,但青年志愿者部的同学们兴致高涨,意气风发地开展了此次“外语系办公室大清洁”的活动。青年志愿者部的同学们从宿舍里拿来了拖把、垃圾铲和木桶等工具,部长曲瑞将同学们划分为几个小组,分配完相关工作后,同学们立即拿起清洁工具,以极高的热情开始了这次清洁行动。

同学们有的弯着腰,拿着扫帚仔细地打扫办公室的每一个角落;有的小心地帮老师整理桌上来不及摆放的文件;更有同学拿着抹布,聚精会神地擦着玻璃橱柜,似乎不愿放过一丝灰尘。看着同学们辛勤劳动着,仿佛沉闷的空气里在跃动着欢快的音符。编者拿着相机,记录下不仅仅是青年志愿者部同学们的汗水,更多的是他们的这份热心。在一处办公室清扫完毕之后,同学们又马上加入到其他办公室的清扫工作中,帮助还未完成清洁工作的同学进行办公室的打扫。在大家辛勤劳动了一个小时多后,应用外语系的各个办公室都完成了清洁工作。同学们看着整洁的办公室,都露出了欣慰的笑容。办公室的老师们都很感谢青年志愿者部的同学们。

活动结束后,编者好奇的问部长曲瑞,是什么力量使他们能如此高效率地完成此次清洁活动。曲瑞笑着告诉我:只有简简单单的六个字:团结!团结!团结!是大家的共同努力,才能将此次活动进展得顺利,她十分感谢老师们的配合,也非常感谢一些非青年志愿者部的同学们积极参与。最后她说:“老师们工作很辛苦,没有时间打扫办公室,以后会经常组织同学们进行‘办公室大清洁’的活动”。青年志愿者部的一个男生对这次办公室大清洁的活动有很深的感触。他告诉我,以前觉得大学老师工作很轻松,但这次通过对我系老师办公室的打扫,他发现老师们的工作量不仅大,而且很累,没有什么时间打扫办公室,他希望以后能多参加清洁活动,为老师们辛勤工作提供一个更干净、舒适的环境。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局