海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >>  党团建设 >> 创先争优 >> 查看详情

简报(第32期)应用外语系第五期党课培训班结业典礼圆满落幕

来源:null  日期:2011-11-23 20:01:05  点击:1160  属于:创先争优

简 报

32

应用外语系党总支深入

开展创先争优活动领导小组办公室 20111123

 

2011年11月21日晚7点,在2—506教室召开应用外语系第五期党课培训班结业典礼。会议由郑艳老师主持,参加本次会议的有党总支覃慧书记及60多名入党积极分子。

会议分为三个阶段:第一阶段:奏国歌,唱国歌。全体成员起立以饱满的精神状态演唱国歌,从中可看出入党积极分子力求上进,一心跟着党走的决心。第二阶段:由郑老师宣读优秀学员及结业学员名单。覃书记为曾悦、孟迪、姚小雪、班春雷等学员代表颁发了党课培训结业证书及荣誉证书。随后优秀学员代表李拓托、曾悦在发言中都表明要以实际行动证明,跟着党的宗旨、纲领走,端正入党动机,认真学习,将来肩负起党赋予的责任和使命。最后,覃慧书记讲话。她要求全体入党积极分子要认真学习党的知识,作为一名积极要求进步的青年学生,通过培训班的学习,要在思想上率先入党,要在学院及我系在学风建设等方面作出表率,认认真真学习、认认真真做人,实现党的理论知识与学习实践相结合,树立坚定的信心,以实际行动争取早日加入中国共产党。覃书记对大家提出三个问题:1、怎样体现我们是一名合格的大学生或党员?2、什么是大学?大学生应该做什么?3、对党员的要求是什么?覃书记以自己的亲身经历要求全体学员对自己要有更高的要求,做事要有原则,说到做到,从而提升个人修养。覃书记还向大家推荐了名为《女人不狠,地位不稳》、《女人要狠,地位才稳》、《中国人为什么总爱生气》等书籍,大家都被由意思的书名与覃书记幽默的谈吐逗乐了,气氛很是轻松、不拘谨。最后覃书记希望全体学员学习快乐、生活开心。

在本期党课培训班培训期间,郑艳老师为学员上了一堂既生动又赋有哲理的党课,让同学们在接受知识的同时也开阔了眼界,让同学们受益匪浅。庞新思老师也于百忙之中抽空给同学们做了党的知识的专题讲座。本期党课培训班的圆满结束,意味着更多入党积极分子向党组织靠拢,他们都将努力使自己成长为有自信心、进取心、责任感的当代优秀大学生。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局