当前位置: 首页  >>  国际交流  >>  正文

2023年“汉语桥”海南经贸职业技术学院线上团组项目 “云游海南”—“中文+旅游管理”线上体验研习营顺利结营

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2023年07月09日 08:16  点击:  属于:国际交流
  2023年7月8日北京时间16:30,由教育部中外语言交流合作中心主办、海南经贸职业技术学院承办的2023年“汉语桥”线上交流团组项目:“云游海南”—“中文+酒店管理”线上体验研习营历时8天,顺利结营。
  参加结营仪式的有:海南经贸职业技术学院国际教育学院院长韩大伟、旅游管理专业(留学生)负责人金丹、国际汉语教研室主任侯萌、本次研习营的全体任课教师以及来自越南、泰国、俄罗斯、巴基斯坦、孟加拉国、美国、日本等10个国家的近500名学员。
图1 结营仪式
  结营仪式上,国际教育学院副院长韩大伟做总结发言,回顾了本次项目的开展情况以及营员们的学习情况。他代表海南经贸职业技术学院祝贺本项目圆满收官,祝贺营员们顺利结营,赞赏了学员们勤奋好学、礼貌谦虚的学习态度和精彩表现,并对参与本项目的授课老师们表示感谢。

图2 国际教育学院院长韩大伟致辞

图3 旅游管理专业(留学生)负责人金丹致辞

国际旅游学院旅游管理专业(留学生)负责人金丹老师作为教师代表在结营仪式上发言,用了四个词对本次“中文+旅游管理”线上体验研习营做了全面的梳理:“回顾”、“喜悦”、“感谢”和“期盼”,最后对所有营员们表达了美好的祝愿,祝愿大家学习工作顺利,前途似锦!并诚挚地邀请大家来海南,来海经贸参观、学习。
  此外,两位来自不同国家、不同背景的优秀学员代表--河芳菊(越南)、和安辉(巴基斯坦)发表了自己的参营感受:学习收获、心得体会以及对海经贸组织本项目的感谢,并期望日后会有更多的机会与海经贸一起学习。

图4营员代表 河芳菊(越南)发言
  此次研习营是我校第二次获批的教育部中外语言文化交流项目,由国际教育学院和国际旅游学院共同承办。我校高度重视,从筹备、申报、开营到结营历时半年多。本次项目把中文教学和我校金牌专业旅游管理紧密结合,并融入了丰富的海南特色文化,凝聚了所有任课老师的智慧和汗水,报名人数5000余人,远超预期。