当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

新学期 新气象 新征程:我院全体教职工大会成功举行

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2024年03月01日 10:01  点击:  属于:学院新闻

2024年2月29日下午2:30,国际教育学院召开新学期全体教师大会。国际教育学院党总支书记于勇、院长韩大伟、副院长黎瑛、副书记郑艳、副院长刘莉以及全体教师出席了本次会议。会上,于勇书记首先对近年来尤其是抗疫期间、双高建设期间表现突出的教师提出了表扬,希望他们能够继续做好率先垂范,带领全体教师在国家、社会、学校需要的时刻做出应有的贡献。他还提出,国教院党总支今后管理将做到严起来、实起来、紧起来,切实将双高建设期间我院存在的痛点、难点、补点抓好,将商务英语专业、小语种专业切实做出特色,抓好就业。此外,他还强调, 我院党建应继续加强品牌树立工作,切实在大事、难事、要事上勇于承担责任。

韩大伟院长强调,本学期将抓好权力下放工作,继续改革各小语种的专业负责人的具体工作职责,细化分工,做出特色。此外,他还强调师生安全仍应放在各项工作的首位,师生心理、师生团结、舆情问题将同时作为工作重点。

黎瑛副院长总结了上学期的教学工作,并指出了不足之处,他对新学期教师们的备课、听课、教学资料检查、抽查等工作做出了指示,他强调本学期将加强专业课程建设、教材建设等方面的工作。

郑艳副书记就上学期师德师风、学风建设情况进行了汇报,他提出师德师风建设将继续作为本学期的工作重点,做好一院一品工作,强调班主任应切实发挥带头作用,做到三联两进,联系困难学生,联系家长,做到进宿舍、进课堂,走进学生心里。

刘莉副院长指出,我院应切实总结双高建设、双高专业群建设的工作经验,查漏补缺,未来将继续全力配合学校做好升本工作,商务英语专业应发挥带头作用,切实做出特色。在升本期间做好各专业的转型工作。

本次新学期大会为全体教师的工作指明了方向,我院将齐心协力一起做好双高经验工作总结,为我院升本之路继续发力。